泰伦·卢:输球后很多人都哭了 我们不比勇士队差

李辉06-14 00:48 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

总决赛5场较量,骑士队场均被勇士得到121.6分,并最终以1比4的总比分败北,但尽管如此,泰伦·卢仍然认为他的球队并不比对手差。

“他们今晚击败了我们。”泰伦·卢赛后说道。“但我不认为我们之间的差距很大,我认为我们打得很出色,一场比一场好,但面对强敌时你不能放弃,就像G3那样,最后时刻他们没有放弃并最终逆转了我们。”

“因此当对手把你击败,你要做的就是把他们击败,你不能停滞不前,你必须要试着击败他们,把G3的失利抛之脑后然后争取再回到这座球馆,我知道本场比赛对我们而言很难,但我认为我们球员的心态摆得很正,我还认为我们今天展现出了足够的身体对抗,但我们还是输了球。”

QQ图片20170614004132.png

泰伦·卢认为G3的失利是本轮系列赛的分水岭,的确当那场比赛还剩3分钟结束时,骑士还以6分优势领先,然而最后的3分钟他们却被对手打了一波11比0,从而面临了0比3落后的绝境,如果能够将比分改写为2比1,那么系列赛或许将完全不同,系列赛第4战,全名皆兵的骑士成功避免被横扫,但他们最终没能在第5战继续上演奇迹。

3年2次输给勇士并没有让泰伦·卢失去信心,他依然认为骑士是联盟最好的球队,但赛后泰伦·卢也承认这次失利对球队打击很大。

“我们更衣室的情绪很低落,我无法完成我的演讲,很多人都哭了因为他们真的想拿下比赛。”

DCLeekvUMAExO8G.jpg

欧文同样对比赛充满渴望,遭遇膝盖伤势的他本场依然坚持到了最后一刻,伤势对他的影响是显而易见的,但欧文并不想以此作为借口。

“在我膝盖遭遇撞击后,我的背部也出现了问题,”欧文说道。“从第四节开始,情况变得越发严重,但我的投篮和上篮和平常没有什么区别,只是没有进而已。”

整个第四节,欧文6次投篮全部偏出,要知道此前三节他16投9中,基本延续了前两场的出色发挥。

此外,欧文赛后同样相信他们和勇士队的差距并不大。

“他们是支非常出色的球队。”欧文说道。“他们这次击败了我们,但我非常确信我们会卷土重来,我们会再次和他们一决雌雄。”

DCLtHfRU0AAGi9K.jpg

总决赛场均三双创造NBA历史纪录的詹姆斯则表示直到比赛最后时刻,他才接受了失败的命运。

“我一直不觉得我们会输掉总决赛,直到比赛还剩1分20秒时,我抬头看了看,我们落后13分,当时我才感觉到这次我们要输了,”詹姆斯表示,“当时我的想法是‘我们展现了自己的实力,但我们做得还是不够。’”

詹姆斯还称赞了勇士队以及他们的替补阵容,本场比赛两队的替补得分比为35比7。

“他们组建了一支出色的球队。”詹姆斯说道。“去年我们赶上了他们,但他们加入了全联盟最好的球员之一,因此他们完成了很好的工作,他们的制服组、球员在招募球星上做得很好,这是他们在休赛期完成的工作,很显然这收到了回报。”

DCLPmi1XgAABF0N.jpg

虽然勇士签下了杜兰特,但骑士队目前的总薪水仍然高居联盟第一。明年夏天,球队更是面临同时续约三巨头的困难局面,尽管如此,詹姆斯表示自己不认为骑士将就此沉沦或是重建。

“我认为我们的管理层会继续带领球队走下去,继续让球队在正确的轨道上行驶,我相信每一年我们仍然可以竞争总冠军。”詹姆斯说道。“就像我说的,球队的任务就是尝试找到合适的人选组建在一起,然后尝试击败勇士,他们搭建阵容搭建得足够好,联盟很多球队也都如此,而这些球队都去到了自己想要的位置(我相信我们也可以)。”

的确,输掉总决赛对于骑士来说并非世界末日,从目前的情况看,在东部他们依然难寻对手,他们要做的就是对阵容进行针对性的升级,然后尝试着和勇士队再掰一掰手腕。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

欧文  /   骑士  /   NBA总决赛  /   泰伦·卢  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论