里皮难破12强赛一魔咒 上次客场赢球还是2年前

陈冷06-14 01:15 体坛+原创

叙利亚队长萨利赫的补时致命一击,还是未能让里皮的中国男足品尝到12强赛客场首胜的滋味。从此次世预赛40强赛开始,中国队最近一次的客场取胜,还是在2015年的6月客场6球痛宰鱼腩部队不丹。

在法国教头佩兰在2015年开始带领中国男足征战世预赛40强赛开始,中国队在客场取胜就变成了难事。在40强赛首秀客场6球痛在不丹之后,国足客场1球不敌卡塔尔,0比0客场被中国香港逼平。40强赛里国足这客场的一平一负,也让中国队付出了佩兰下课,濒临出局的地步。

在高洪波带队闯入世预赛12强赛后,中国队的客场征程也始终与胜利无缘。12强赛首秀,高洪波所带领的中国队客场2比3输给了韩国队。随后国足远征塔什干迎战乌兹别克斯坦,最终遭遇了2球完败。也就是在远征塔什干遭遇完败之后,帮助国足杀入12强赛季的高洪波交出了帅位。在银狐里皮接手国足之后,虽然上演了主场1比0战胜死敌韩国队的神奇一战,但远征德黑兰在魔鬼主场阿扎迪,里皮带领中国队还是吃到了0比1的败仗。

在12强赛倒数第三轮比赛,中国男足在马来西亚马六甲客场挑战叙利亚。而从这次中叙之战的比赛情况可以看到,这个所谓的叙利亚主场由于大批华人球迷以及国足远征球迷的到来,已经基本与中国队的主场无异,更何况叙利亚队还面临着多名强力得分手缺阵的情况。即便如此,中国队补时阶段的丢球,不仅让他们错过了摆到眼前的12强赛客场首胜,还让自己基本无缘12强赛出线。在两年前客场大胜不丹后,中国男足先后经历了3名主帅,但仍然无法在世预赛里取得一场胜利。在马六甲这个完全不像客场的客场,面对残阵迎战的叙利亚,里皮的神奇换人和用人,也未能让国足打破连续的客场不胜魔咒。

9月5日,中国男足将在12强赛末战客场PK老对手卡塔尔,不知道届时里家军还能否有机会,用12强赛末战奉献的客场首胜,神奇地出线。(陈冷)

里皮  /   国足  /   12强赛  /   客场

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论