李娜:费纳揽大满贯不意外 最怀念场上较劲的感觉

张奔斗06-14 01:14

体坛周报记者张奔斗报道

许久未露面的李娜出现在了武汉,跟本报记者张奔斗来了一次达半小时的面对面采访。与其说采访,不如说是聊天,当了两个孩子妈妈的李娜现在唯一的重心就是带孩子。但谈到费纳,谈到当下女子网坛的竞争格局,她都头头是道,当然,她最擅长的是育儿经。

体坛:2017的上半个赛季非常神奇,费德勒和纳达尔各拿了一个大满贯冠军,你吃惊吗?

李娜:我一点儿也不吃惊。费德勒和纳达尔,不管他们拿了多少个大满贯,我相信,只要他们走进赛场,他们对冠军的渴望,就永远还像他们初出茅庐年轻时一样。这就是为什么他们成为了传奇。这是卡洛斯当年灌输给我的观念,所谓winner和champion是不一样的。我当时听了之后非常震惊——我一直觉得冠军就是冠军,但其实,冠军也是有差别的。

体坛:今年的女子网坛也非常特别,小威离开了,莎娃回来了,科维托娃回来了,阿扎即将回来,20岁的奥斯塔彭科法网夺冠。

李娜:其实,我想球迷会更希望看到多变的格局和激烈的竞争。这几年,法网的风格已经出现了一些改变,都是进攻型的球员赢得了冠军⋯⋯

体坛:你自己不也是么?

李娜:我就是这个意思(坏笑)。其实现在回头想想,我法网夺冠后几年在那里的成绩不够好,就是打得太保守了,没有打出足够的攻击性。当时心里是不太想去承认的,如今跳出职业球员的圈子再回头看,就更能客观地去接受了。

体坛:如今,在电视上看到那么漂亮的红土场,看着那么优美的滑步,还会想念身为球员的日子吗?最想念作为球员生活的哪部分?

李娜:我最想念的,其实正是球场上跟自己较劲的那种感觉,因为那是现在生活中不可能出现的。生活中,比如说我今天想喝红茶;如果没有红茶,那也就算了。但是在竞技场上,我要和自己较劲,比如说——我今天还就非要用反手抡死你。哈哈,这其实是一种非常有趣的体验!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论