国足补时丢球被扳平 冲淡U22小兄弟取胜喜悦

淳晧羽06-14 01:57 体坛+原创

13日晚,3比2战胜乌兹别克U22,中亚铁狼作为近年来各级国字号球队的绝对苦主,U22国家队昨夜在郴州可以说是击败了宿敌,极大提升了球队士气和自信心。

尽管执行主帅德罗索凭借此役卸下了上一场险胜马来西亚U22的压力并面露喜色,但赛后发布会开始前,相关方面特意通知道:尽可能快地结束发布会,适当提1到2个问题即止。毕竟无论是U22国家队上下还是媒体本身,都需要关注稍后开打的国足VS叙利亚大战。德罗索在发布会上更是以最快的语速完成所有讲话,心思全然已经在“恩师”里皮身上。

2.jpg

发布会以及混采“草草收场”之后,当U22国家队大巴驶离郴州体育中心之际,国足开场10分钟便已0比1落后。各方面已经开始忧心忡忡。

U22国家队在郴州下榻的酒店与国足2015年出征亚洲杯前在此对垒吉尔吉斯斯坦所住的是同一家,考虑到国足此后在澳大利亚战绩相当不俗,U22国家队这次能击败苦主乌兹别克U22,可谓沾了老大哥的仙气。

酒店距离体育场只有短短几分钟车程,回到酒店之后,全队上下在餐厅简单进食之后,便火速赶回各自房间打开电视看球——彼时国足同叙利亚比赛已经开打过去了半小时,比分依旧是0比1。U22小伙儿们顾不上洗澡、整理行李等个人事宜,不约而同地都在赛后成为了国足忠实粉丝。

下半时国足一度逆天改命,2比1逆转反超之后,U22球员们甚至认为周二晚将彻底成为中国足球之夜——主场战胜乌兹别克U22,客场擒下叙利亚,史上绝无仅有的双线奏凯,虽说都只是小胜,但注定成为经典。

然而相比于在第80分钟准绝杀乌兹别克U22的小师弟们,国家队的老大哥却遭叙利亚“秒杀”,当建业外援萨利赫绝杀扳平之后,U22小伙儿们在酒店房间内充满了落寞:“真的已经非常接近胜利了,就差一口气了!我们在电视屏幕前看到国足队长冯潇霆大哥赛后采访时近乎哽咽的模样,也很不是滋味。”

都说国家队代表一国足球的真实实力,U22国家队作为目前仅次于国足的次级国字号梯队,在大赛之夜,同乌兹别克U22的热身赛关注度当然无法同国足媲美,甚至各方面都得替国足让路。这不仅彰显了国家队的独一无二性,更证明了披上国足战袍才是所有职业球员的梦想。周二晚,U22国家队身披红色战袍战胜了乌兹别克U22;U22不仅没有替国足添堵甚至做足了暖场准备,但身披黄色战袍的成年国家队却憾平叙利亚进军2018年俄罗斯世界杯几乎化为泡影。多少人甚至希望昨夜国足与U22能够互换一下“战果”。然而大哥并未延续小弟们的好运。

“真的,当老大哥们遗憾收获平局之后,感觉我们的胜利喜悦也荡然无存了。我们也知道,我们这支球队还有最后半年时间,完成明年初的U23亚锦赛之后就要解散,只有我们中的精英级球员才能升级至国家队,成为真正意义上的国脚”,一位U22小将动情地说道。

德罗索在赛后发布会上尽管语速奇快,例行公事完成工作,但他还是着重提到:“取得胜利收获信心同时,希望我们的U22国家队能够替国足培养更多的好苗子。我们现在已经有邓涵文这样可以在国家队打上比赛的U22球员,希望未来一段时间能培养出更多出色的新秀为国家队源源不断地输送人才!”

所有足球人的朋友圈,都在国足赛后被刷屏,笔者最难忘的莫过于首届U22国家队成员,现效力于天津泰达的维族球员买提江的更新:世界杯才是每一个球员的最高的舞台与梦想……

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论