阿根廷队新帅连交高分考卷 水平高哲学好态度正

梁宏业06-14 07:36

体坛周报记者梁宏业报道

尽管梅西、伊瓜因和奥塔门迪都提前离开了球队,并未参加对新加坡队的友谊赛,但在新帅桑保利督促下,阿根廷队全队以极为严肃的态度完成了一场缺乏意义的友谊赛。迪马里亚和迪巴拉甚至在炎热的气温下打满了90分钟比赛,下半时佩戴队长袖标的迪马里亚在最后一分钟还打进1球,将比分锁定为6比0。

桑保利上任就迎来对巴西队和新加坡队的两场比赛,这是两场天差地别的比赛,如果说巴西队考验的是桑保利带给阿根廷队的实力,那对新加坡队的比赛则是考验桑保利给球队带来的态度。桑保利本人在比赛前保持着非常严肃的态度,马蒂诺当年率领阿根廷队在北京出战巴西队后,随后面对香港队时说那是一场训练,桑保利却坚持要求球队要以10个人防守,10个人进攻,在前场紧逼,中场控制等各个环节都争取打出优势,磨练球队的防守和进攻战术。

看得出来,阿根廷队众将非常忠诚于桑保利的要求。与巴西队一役的主力阵容,只有卢卡斯·比利亚、迪马里亚和迪巴拉3人继续首发,桑保利面对弱队更是祭出了贝尔萨用过的3313阵型,实际上后卫只上了马马纳和法齐奥两人,比利亚在进攻时成为后腰,防守时退到两位中卫之间,起到从防线便开始控球组织的作用。

阿根廷队开场后便坚持稳定的中后场控球,但很快便发现中后场控球意义不大,因为新加坡队很难在中前场形成威胁,除了10分钟左右时新加坡队踢了一阵前场紧逼。

两队球员实力相差巨大,阿根廷队推进到新加坡队禁区并不费力。值得肯定的是,阿根廷队的推进是坚持在中前场配合上的,面对弱队并未一味依赖个人技术强攻。但阿根廷队也遇到一个难题:虽然打到禁区前容易,但禁区内面对全面死守的新加坡队缺少办法,这往往是一支不错的球队和一支有绝对实力的球队之间的差距。

但阿根廷队还是依靠角球在上半时2次攻破对手大门,先是塞维利亚前锋华金·科雷亚前点头球摆渡,中卫法齐奥禁区内包抄得分,后又依靠战术角球,由迪巴拉底线传中,科雷亚前点包抄得分。

这是一场友谊赛味道十足的比赛,当地观众更多身着阿根廷队服,甚至是巴萨和尤文图斯的队服,梅西的球衣出现最多,只可惜阿根廷队长并未参赛。观众们更关注球星们的个人表演,迪马里亚一次不错的过人和远射都可以赢得现场的欢呼。

4164433E00000578-0-image-a-112_1497372921223_副本.jpg

下半时,桑保利用巴内加换下了比利亚,阿拉里奥换下中锋科雷亚,迪马里亚则戴上了队长袖标。尽管新加坡队体能渐渐耗尽,但阿根廷队在下半场开始时想在密集防守中打出配合依然困难,不过第60分钟,亚历杭德罗·戈麦斯利用围攻时的远射再下一城。

最后20分钟,阿根廷队体现出深度传球能力和反击的效率,新加坡队几乎每次想扑上去都会给阿根廷留出再次进球的机会。第74分钟,替补上阵的中场帕雷德斯远射得分。第90分钟,阿根廷队后场长传,迪马里亚头球摆渡,阿拉里奥禁区内大力抽射得分。直到最后一分钟,伊格纳西奥·费尔南德斯禁区内得到中场的深度直传后横传,迪马里亚顺势转身将球用脚后跟磕入网内,最终将比分锁定为6比0。

看到迪马里亚和迪巴拉这些欧洲一线豪门球员,对阵新加坡还能认真打满90分钟,相信阿根廷的球迷们再也无法质疑他们的态度。桑保利上任两连胜,尽管是两场友谊赛,但阿根廷队已明确展示出自己在踢什么,而且球队的精神面貌一新,显得很有责任感和竞争力。桑保利真正的考验是在8月底的世界杯预选赛,但球迷们现在至少已对桑保利的阿根廷队有了一些信心。

阿根廷队  /   世界杯  /   桑保利  /   迪马里亚  /   迪巴拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论