总决赛正负值全队最高 续约伊戈达拉勇士势在必行

李辉06-14 08:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

尽管没能像两年前一样再次拿到总决赛MVP,但伊戈达拉今年依然发挥了重要的作用。

总决赛第5场,科尔在防守端做出了重要的改变,他不再单纯的让汤普森去防守状态火热的欧文,而是让伊戈达拉也时不时的承担起防守欧文的重任,事实证明,这样的改变起到了非常好的效果,全场比赛,欧文22投仅9中,虽有受伤的因素在,但伊戈达拉的防守作用同样不可忽视,除此之外,他还像2015年那样尽自己最大限度的限制了詹姆斯的发挥。

DCLSIalXcAEL00j.jpg

除了防守,伊戈达拉此役在进攻端也做出了重要的贡献,替补登场的他全场14投9拿到20分3篮板3助攻,而骑士全队替补一共只拿了7分。第二节,当勇士比分落后时,伊戈达拉在快攻中面对身前的詹姆斯重扣得手,大大提升了球队的士气,随后勇士打出进攻高潮至此掌控局面。这次进攻不禁让人想起去年总决赛第7场,伊戈达拉本有机会帮助球队拿到关键的一分,然而他的上篮被詹姆斯从身后大帽拒绝,这也被看作是决定冠军归属的一次进攻。

有了去年的教训,我们发现如今只要有机会扣篮,伊戈达拉就绝不会以上篮结束进攻,G5他的5次扣篮高居全场第一,便是最好的证明。

此外,总决赛5场比赛,伊戈达拉的正负值分别达到+14、+9、+10、+9、+18,累计达到+60,同样高居两队第一,比杜兰特、库里都要高,这就是伊戈达拉之于球队的作用,也许他没有那么出色的得分能力,但他总是能够给球队带来帮助,或防守、或组织、或反击,与杜兰特库里汤普森等人相比,伊戈达拉堪称是球队的无名英雄。

DCO_VR_VoAAP6S3.jpg

今年夏天,伊戈达拉和勇士的4年合同就将到期,2013年夏天加盟球队后,伊戈达拉已经帮助球队拿到了两次总冠军,毫无疑问他是这支球队的关键一员,他是死亡五小体系中的一部分,去年夏天,他也是球队招募杜兰特的一部分,而在看过今年总决赛伊戈达拉的出色表现后,勇士队更是没有理由不与他续约。

从目前的消息看,伊戈达拉留在勇士已是板上钉钉,杜兰特此前表示他愿意降薪,从而帮助球队留住伊戈达拉和利文斯顿等重要替补,而事实上,杜兰特只需降薪400万就可以让伊戈达拉轻松留队,这无疑增加了伊戈达拉留队的可能性。

不出意外,下个赛季勇士的死亡五小体系依然会存在,伊戈达拉依然会是球队替补席最值得仰仗的球员,依靠着这些年的努力,伊戈达拉已经成为了这支伟大勇士的重要组成部分,因此尽管数据并不突出,但他注定会被历史铭记。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论