詹姆斯:总决赛我已付出一切 夏天首要任务是休息

李辉06-14 08:33 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

尽管第5次在总决赛折戟沉沙,但没有人能否认詹姆斯作为当今联盟第一人的身份与实力,总决赛5场比赛,他场均贡献33.6分12篮板10助攻,成为总决赛历史上唯一一位场均三双的球员。

赛后,当记者问到这是不是自己职业生涯表现最出色的一次总决赛时,詹姆斯表示,“我不知道,这是我第8次打总决赛了,我就是努力做着每一件事,努力去做任何能帮助球队获胜的事情。”

DCOR0N0W0AM0KnF.jpg

詹姆斯还表示总决赛自己已然拼尽全力因此没有遗憾,但他为不能替队友拿到总冠军感到愧疚。

“对于我个人而言,我在场上已经付出了一切,5场比赛都是如此,因此我没有什么好惭愧的了,即使回过头来看,我也不觉得有什么地方可以做得更好了。但很不幸,我们球队有些队员还从未拿过总冠军,他们从未在季后赛中走得那么远,只可惜他们没能最终捧杯,这对我来说是最难受的。”

采访过程中,詹姆斯还回顾了本赛季骑士队的表现,他认为对于球队来说这不是一个失败的赛季。

“我们有过顺境也有过逆境,不幸的是我们没能在赛季中期保持健康,等到我们完全健康时,季后赛已经打响,但无论怎样,我们还是以东部第二的身份跻身季后赛,东部决赛,我们连续在客场赢球最终来到了总决赛的舞台,在我看来,无论是我还是我的队友,能够参加总决赛你已不能要求更多。”詹姆斯说道。“显然总决赛我们面对的是一支十分强大的球队,是NBA历史最出色的球队之一,我们没能击败他们,但是当你在场上竭尽全力后,当你像我们一样从去年9月份开始就为目标不懈的努力后,这就不能被看作是一个失败的赛季。”

DCLLYbZUQAE6_x0.jpg

的确,除了最终的结果,本赛季对于詹姆斯以及他的骑士队来说依然是个丰收的赛季,常规赛詹姆斯成为了NBA历史上最年轻的28000分先生,季后赛他超越乔丹,成为季后赛总得分王,此外他还超越了魔术师·约翰逊成为总决赛拿到三双次数最多的球员,詹姆斯用实际的表现证明了自己依然是这个时代最杰出的篮球运动员,骑士也证明了自己依然是东部无可争议的霸主。

DCI9_fKWsAAYVQZ.jpg

最后,当被问到自己今夏会如何计划时,詹姆斯表示篮球不会从他的生活中离去,但他自己需要休息一段时间。

“我会去看WNBA比赛,你不能错过这样的比赛,我儿子今夏还有锦标赛,所以我还是会和篮球打交道,但我自己不会真的去篮球场比赛,因为我需要让我的双腿、身体得到休息,毕竟我已经在这个联盟打了14个赛季了。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   骑士  /   NBA总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论