杜库挡拆总决赛显威力 死亡五小后勇士再出杀手锏

季孟年06-14 11:33 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

总决赛的第四战,勇士队在客场以116比137输给了骑士。在那场比赛之中,杜兰特依旧无解的砍下了35分,但库里却只有14分入账。而在系列赛第五战开始之前,科尔表示愿意给库里更多的自由。从这场比赛的过程中来看,科尔的确说到做到。

虽说库里的三分球命中率依旧不是很高,但他还是砍下了34分,帮助球队赢下了比赛的胜利。不仅如此,在比赛的第四节,库里和杜兰特之间不断进行着挡拆配合,这也正是勇士队在最后时段收割比赛的杀手锏。

QQ截图20170614112143.png

杜库挡拆是勇士队在季后赛阶段才拿出的新武器,而这一切无疑要归功于球队的代理主教练迈克·布朗。早在总决赛开始之前,布朗就曾经表示过,或许科尔并不喜欢这样的战术,但在关键时刻球队可以尝试用这样的方式来制造一些错位机会。根据勇士跟队记者马库斯·汤普森报道,虽说布朗已经回到了助教的位置上,但他对于球队依旧有着很大的影响力。就连科尔在采访的时候都透露,布朗在总决赛之中一直希望他能够坚持杜兰特与库里挡拆的战术。

于是,在最最关键的总决赛第五战之中,科尔再次祭出了这套近乎无解的杀招。根据数据统计,在昨天的那场比赛之中,当库里和杜兰特一起在场的时候,勇士队百回合可以净胜骑士队18.2分,真正达到了1+1大于2的效果。

对于此,骑士队的主教练泰伦·卢也是感慨颇深。毫无疑问,詹欧挡拆已经非常犀利,但与杜库挡拆相比,的确还差了那么一点意思。

QQ截图20170614112220.png

“说实话,我认为在最后三场比赛之中我们防得不错,但勇士队也在进行着改变,斯蒂芬和凯文开始打挡拆,这也许就是整个联盟最不可阻挡的一组挡拆搭档。他们等到系列赛的后段才开始用这招,这真的很难防,有时他们还会让杜兰特去低位,我们防得不错,但他还是能够进球。”泰伦·卢说道。

在上个赛季的总决赛之中,科尔曾经安排库里和汤普森进行挡拆。在初始阶段,二人的挡拆效果还不错。可是随着比赛时间的深入,骑士队逐渐摸透了这两位后场球员的进攻习惯。不过,库里和杜兰特的挡拆则又是完全不同的一种模式。与汤普森相比,杜兰特的得分手段更多,身体素质也更为出色。

“当你的球队补充这样一名得分手,也许是这个联盟最好的得分手,这就是他所能带来的影响。我们把克雷限制在了11分,他们需要另外一个人站出来得分,杜兰特就是最好的选择。”泰伦·卢也是无奈的说道。

QQ截图20170614112129.png

泰伦·卢的无奈或许也就是NBA其他29支球队主教练共同的无奈,勇士队的阵容本就已经天赋满满,但他们的化学反应还能如此出色。想要击败他们,的确非常困难。从过往的经验来看,勇士队每夺一次冠,他们就能开发出一些新东西。

在2015年的季后赛之中,勇士队开发出了“死亡五小”。而在今年的夺冠途中,他们又开发出了“杜库挡拆”。而在未来,勇士队可能还会开发出更多无解的杀招。对于联盟之中的其他球队来说,苦日子或许才刚刚开始。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   NBA总决赛  /   骑士  /   勇士  /   杜兰特  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论