多人曾公开炮轰特朗普 勇士白宫之行注定搁浅?

李军06-14 11:41 体坛+原创

2017年总决赛的大幕刚刚落下,金州勇士队获得了本赛季的奥布莱恩杯。尽管勇士全队还沉浸在胜利的喜悦中,但他们不得不面临一件略显尴尬的事。据透露,球队很可能会放弃作为冠军参观白宫的机会。外界普遍认为,或许是因为对现任总统特朗普的不满,才使得勇士试图做出这样的决定。

在美国体育史上,四大联盟的当季冠军大多数都会被邀请参观白宫,这是美国政界和体育界不成文惯例。众所周知,作为共和党总统的特朗普一直以来奉行的是保护美国中产阶级利益的政策,这让特朗普不受NBA大部分黑人富翁待见。并且,勇士队所在的加州一直以来都是民主党的大票仓,队内不少人都对这位新任总统没有好感。

636329667700265555-USATSI-9334911.jpg

主教练科尔就在上个月抨击过特朗普不称职。而勇士核心库里也在面对安德玛CEO关于特朗普是“国家的财富”的言论时,隐晦表示特朗普是“国家的蠢蛋”。大将伊戈达拉也坦言:“也许特朗普不会邀请我们,也许我们也不会去,也许双方会想办法达成默契。我们会听从领袖库里的安排,而且我认为我们会很好的解决白宫的事。这次的情况和以往不同,就好像是在办公室里的人也不同一样。尽管这很现实,但是现在你还不知道事情会如何发展。”而当被问到是否会投票赞成去白宫时,伊戈达拉明确表达:“不赞成。”

636329665889238337-USATSI-9095468.jpg

不过值得一提的是,尽管勇士队极有可能放弃参观白宫,但是球队在周二的发布会上还是对外表示,球队还未正式收到白宫相关邀请,所以也并未做出最终决定。

撰稿:李军

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   总冠军  /   白宫  /   特朗普  /   伊戈达拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论