卡塔尔赢球后主帅竟提出辞职 西班牙教练或接任

黄何06-14 12:53 体坛+原创

体坛+特约记者黄何报道

北京时间6月14日凌晨,世预赛亚洲区十二强赛A组第8轮的一场比赛在多哈贾西姆-本-哈马德球场展开争夺,最终卡塔尔主场3比2击败韩国,积7分升至小组第5,国足降至小组末位;韩国积13分排名小组第2,本轮结束领先国足7分。卡塔尔则积7分,超过国足一分,一切都朝着出线有利的方向发展,但卡塔尔主帅却在赢球后主动辞职了!

QQ图片20170614125019.jpg

据路透社消息,在12强赛第8轮主场战胜韩国之后,卡塔尔主帅福萨蒂突然提出辞职,自己将不再担任卡塔尔队主教练。卡塔尔足协方面同样感到震惊,足协主席表示在卡塔尔足协接受福萨蒂的辞呈之前,会与他就辞职的原因进行一番讨论。

另外,卡塔尔足协已经做好了应急方案,一旦不能说服福萨蒂继续留任,他们将聘请西班牙U23国家队主教练菲利克斯-桑切斯成为继任者。

随着韩国队客场2比3不敌卡塔尔,12强赛A组中除了已经提前出线的伊朗队外,其他包括中国队在内的5个球队都有晋级机会,不过卡塔尔的“复活”让中国队前景变得不乐观。如果卡塔尔临阵换帅,势必对球队后面两轮比赛造成影响。

去年9月底,卡塔尔队12强赛的前两轮均告失利,先是客场在最后时刻连丢2球负于伊朗队,之后回到主场又被乌兹别克斯坦队击败。两连败后卡塔尔足协决定解雇前任主帅卡雷尼奥,卡塔尔联赛冠军阿尔赖扬主帅福萨蒂接任。

今年64岁的福萨蒂在卡塔尔足坛执教多年,首次执掌卡塔尔队期间,在2008年南非世界杯预选赛亚洲区20强赛上,福萨蒂率队两次与中国队过招,其中主场以0比0战平国足,客场则在天津水滴球场以1比0击败国足,导致国足最终无缘亚洲区10强赛。2011年,福萨蒂率阿尔萨德问鼎亚冠,2015年则带领阿尔赖扬问鼎卡塔尔星级联赛。

12强  /   韩国  /   卡塔尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论