火箭今夏将升级阵容 莫雷:勇士并非不可打败

马洋06-14 14:10 体坛+原创

勇士三年两冠,蝉联西部冠军,四巨头皆正值巅峰,NBA的未来几年似乎都将被金色笼罩,有关勇士王朝的言论喧嚣尘上,毕竟是比赛就有输赢,但输家想争先,赢家自然就要面对源源不断地挑战者,火箭总经理莫雷就是其中一个。

“我告诉你,他们绝不是不可战胜的,”莫雷最近在接受ESPN记者的采访时这样说道:“我见过许多比他们更强的球队。”

微信图片_20170614005045.jpg

相比于联盟里的其他球队,火箭队或许是与勇士最为相似的,三分与小球的席卷,整个联盟都在围绕着“速度”下功夫,火箭是联盟里最先利用穿插和掩护创造三分机会的球队,毕竟他们有将“小球风暴”带进NBA的主帅丹特尼,以及提倡“魔球理论”的莫雷,但科尔的带领下勇士或许是联盟里将“小球体系”贯彻地最好的球队。

如此相似的体系下,今年战绩不俗的火箭队怎会甘居人后:“我听说NBA正在考虑颁发旗帜给那些没被横扫的球队,”莫雷开玩笑道,随后又正经地表示“他们并非是不可击败,体育史上有过很多次地以下克上,我们会继续提升我们的阵容。”

微信截图_20170614041548.png

莫雷的话不难理解,火箭下个赛季要通过升级阵容以更进一步。刚结束的这个赛季之初,火箭就通过聘请丹特尼重塑了他们的战术体系,而且这个赛季的战绩也足以证明他们体系的方向是可行的,只是目前并不成熟而且进攻手段过于单一。

詹姆斯·哈登的身边被布满投手,手感爆棚时,火箭所向披靡,这一点与季后赛时的骑士非常相似,总决赛第4场,骑士外线疯狂投进24个三分,他们牢牢占据着比赛的优势,这种靠天吃饭的单一进攻手段是火箭与勇士之间最的差距,两队都是内线实力不算很强的队伍,但相比火箭围绕哈登一人的进攻体系,拥有四巨头的勇士少了库里还有杜兰特,杜兰特不在还有格林、汤普森可以扛起进攻的大旗。

微信截图_20170614041158.png

“我们已经习惯了极小的可能性,”莫雷说道,“如果勇士让这个可能性变得更小了的话,我们也许会提高我们的风险预测,更具侵略性地去做一些交易,我们还有一些锦囊妙计。”

内内、威廉姆斯等人今年夏天的合同还有待商谈,所以火箭今年夏天能用的薪资空间并不多,不足以签下一些巨星,所以他们可能通过交易去获得一些防守球员或者年轻有天赋的球员。

但想要撼动如今的勇士在联盟里的地位,绝不是短短一个赛季就能做到的,更何况还有马刺、骑士等挑战者虎视眈眈。

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   火箭  /   丹特尼  /   莫雷  /   哈登  /   科尔  /   詹姆斯  /   骑士  /   库里  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论