留在公牛or再换东家 韦德去留仍摇摆不定

丁翰威06-15 11:04 体坛+原创

据CSNChicago报道,消息人士透露,公牛球星德维恩·韦德还没有决定自己下赛季是否继续为公牛效力,并且也还没有告知公牛管理层任何事情,他将在接下来的几周里继续度假,然后再决定自己的未来。

德维恩·韦德在去年夏天与芝加哥公牛队签下了一份2年4750万美元的合同,韦德拥有2017-18赛季的球员选项,他必须要在当地时间6月27日前决定是否执行其合同2017-18赛季的球员选项。

在上周,韦德与公牛的管理层进行了会面,讨论球队下赛季的方向。公牛队在下周的选秀大会上有16号签,在此之前他们已经同球队核心吉米·巴特勒会面,但是关于球队未来的长期计划依然很模糊,尚不清楚球队是否会为了冲出东部再继续引进一些经验丰富的强援。

wade-tag.jpg

目前,公牛队更倾向于培养他们的年轻球员,希望主教练弗雷德·霍伊博格能充分挖掘他们的潜力,实现球队的长远发展。

在这次会面里,公牛坦率地告知了韦德,他们可能将继续保持球队目前的前进方向,而不是再关注东部的新格局之后对球队做出重大的人员调整。

在一周之前,公牛管理层同吉米·巴特勒也有过类似的对话,在选秀大会临近前,也不排除公牛探索交易巴特勒的可能性。

韦德同巴特勒的私人关系是韦德在去年休赛期选择签约公牛的重要原因之一,尽管已经35岁,但在某些夜晚,韦德依然是球队中表现最出色的球员。

dwyane-wade.jpg

在整个2016-17赛季,韦德代表公牛出战了60场常规赛,场均上场29.9分钟,得到18.3分4.5篮板3.8助攻1.43抢断。在他三月份肘部受伤之前,他的表现还要更加出色。韦德的每36分钟平均效率值,与他在迈阿密热火的最后两个赛季维持在同一水平。

现在摆在韦德面前的选择很简单,执行球员选项,再为公牛效力一年;抑或跳出合同,试水自由市场,选择另一支球队。

“不管最后发生什么,我是去是留,双方都需要交流。我是一个非常乐意去沟通的人,如果做决定了的话,不管是去是留,我会说出来,不会遮遮掩掩。我肯定会和公牛管理层开诚布公地谈,告诉他们我心里的真实想法,我也希望他们持有相同态度。”韦德说。

撰稿:丁翰威

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   公牛  /   韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论