曼奇尼很震惊 俄罗斯人欢迎新帅时真的有点猛

郭宣06-15 11:29 体坛+原创

  6月14日下午,俄超豪门球队泽尼特队终于迎来了新教练曼奇尼,而俱乐部组织的盛大欢迎仪式,在震惊了曼奇尼的同时,也让俄罗斯媒体及球迷感到了一份意外。

  在最近的15年里,泽尼特队的主帅位置上,已经坐过五位外国名帅和三位俄罗斯大牌教练了。所以,泽尼特队换帅,已是非常平常的事情了,当然,这在欧洲任何一家豪门俱乐部也是司空见惯的事情了。然而,泽尼特这次的新帅是曼奇尼,所以,再平常的事情也变得不平常了:

  以前,新帅到任,泽尼特队的迎新仪式都非常简单,也就是发表一段讲话,再回答记者们几个问题。但昨天,两周前才被确认为泽尼特新帅的曼奇尼抵达圣彼得堡后,泽尼特俱乐部组织了盛大欢迎仪式,那架式根本就不像是在接一位新人——更像是在欢迎一位赢得冠军杯后凯旋的老帅,要知道,在欢迎仪式上,圣彼得堡市市长波尔塔夫琴科都到场了!

 wx1080 (1).jpg

  下午17:40,曼奇尼抵达圣彼得堡布尔科沃机场后,派头立马就出来了:不仅泽尼特俱乐部网站进行了直播,甚至机场方面也送了他一架漂亮的小飞机模型做礼物。之后,在俱乐部体育经理的陪伴下,曼奇尼坐上车直接去会见了俱乐部总裁富尔先科。

  正式的欢迎仪式在波将金大街上的列宁格勒中心举行,那里早早聚集了350名泽尼特队的铁杆球迷——这些随机从泽尼特队粉丝中抽选的球迷将有幸首先见到自己偶像们的新教练。

wx1080.jpg

  所有仪式都会有表演,曼奇尼的欢迎会也不例外:首先出场的是圣彼得堡著名的乐队哈雷戴维森组合,其震耳欲聋的表演马上就让现场的气氛活跃了起来,很多明显是70后的观众都显得异常兴奋。之后,鼓手上场了,人们则马上意识到:关键的时刻就要来临了。  曼奇尼上台了!陪伴他的竟然是在俄罗斯政坛都可以用举足轻重来形容的圣彼得堡市市长波尔达夫琴科、俄罗斯天然气工业公司总裁米勒、泽尼特俱乐部老板秋科夫、泽尼特俱乐部总裁富尔先科!

  致词的当然首属圣彼得堡市市长波尔达夫琴科,作为一名自称的资深球迷,他甚至回忆起了几乎是30年前的一段故事:1988年6月22日,欧洲杯半决赛,苏联队2:0击败了强大的意大利队,而意大利队首发阵容中就有年轻的前锋曼奇尼,可惜,曼奇尼下半场被换下后,苏联队连进两球,将意大利人淘汰出了半决赛。

rue74a456f082.jpg

  曼奇尼显然被震惊了:不是由于那场比赛意大利人的失利,而是因为他显然没有想到圣彼得堡人为他如此煞费苦心,竟然连他唯一与苏联足球的交集都查到了!当然,这件事真要说穿了,也没有什么稀奇之处:波尔达夫琴科新招了一名助手,而这位助手此前曾是彼得罗夫斯克市的媒体写手。

  其他领导们致词时,也在努力寻找意大利足球和圣彼得堡足球的联系,比如,泽尼特队的老板秋科夫就提到了斯帕莱蒂曾率领泽尼特队连夺两届联赛冠军的事情。而听到自己意大利同行名字后,曼奇尼立即鼓掌表达了一份敬意。而这份敬意,一半应当是献给了自己的同行,恐怕另一半也在鼓励俱乐部老板的不忘初心。

  总体上来说,曼奇尼给俄罗斯媒体留下的印象是礼貌、有条理而且善良。“我知道泽尼特的球迷们很热情,但真没想到这样热情!”曼奇尼的开场白还是很让圣彼得堡球迷们高兴的,但他随后的话则明显是对着俄罗斯媒体讲的:“我很高兴能够出任泽尼特队主帅,因为到了这样一座城市、这样一个大的俱乐部而高兴。我们将踢漂亮的足球,别的队要踢好看的比赛和不错的足球,但我们要踢漂亮的足球!”之后,他自然是表决心了:“下赛季泽尼特队应当会夺得联赛冠军并重回冠军杯。”

1.png

  由于曼奇尼向来以指挥比赛时围俱乐部围巾而著称于世界,因此,他自然是面对了媒体对此的提问:“这里天气很冷,因此,我百分之百地将围上围巾!”

  “我曾两次试图邀请曼奇尼先生执教俄罗斯队,但没有成功。”泽尼特俱乐部总裁、曾担任俄足协主席多年的富尔先科表示。“我想,这是上帝也在期待他能够来到圣彼得堡的球队!”

  是的,所有的圣彼得堡人都在期待名帅为泽尼特队带来新奇和变化,而曼奇尼到了之后,泽尼特队也确实因之发生了变化:原属教练组的前著名球员戈尔什科夫及达维多夫,已下放到青年队及泽尼特2队执教。

ruef2fce188e1.jpg

  喜欢烧钱买球员的曼奇尼,在泽尼特队开始讲究收支平衡之际升帐点兵,确实需要一定的勇气,斯帕莱蒂在泽尼特队以及卡佩罗在俄罗斯队的故事应当时刻在提醒他:散漫的俄罗斯球员要适应他纪律严明的混凝土式防守,那是相当费力的!还好,他是在泽尼特队陷入低谷之际出任主帅的,而且,他的名气也让敬畏英雄的战斗民族有了天生的认同感,所以,尽管任何一位名帅都决不会在泽尼特队待上弗格森在曼联那样长的时间,但至少欢迎会的高规格,应当能够让他坚持更长的时间,而他,应当也会努力的,毕竟,只要能多坚持一年,他就会得到450万欧元的工资。

  一次注定的分手开始了,现在只能是看这个合合分分的过程是否是愉快的了。


俄罗斯  /   曼奇尼  /   泽尼特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论