杜兰特:勇士不是超级球队 无私才是成功的关键

季孟年06-15 13:11 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

最近这段时间,“超级球队”似乎成为了人们热议的焦点。在总决赛第五场比赛结束之后,勒布朗曾经表示他从没有在超级球队之中效力过。而与此同时,有不少人都认为今年的勇士队则是一支如假包换的“超级球队”。

不过在近日,勇士队的核心大将凯文·杜兰特也在接受采访的时候谈到了这个问题,他同样也认为勇士队不是一支超级球队。在杜兰特看来,人们不应该把所有的目光都集中在勇士队拥有四个全明星这件事情上,而是应该更多的去关注勇士队的选秀能力和他们的建队方式。

warriors1-1.jpg

“我们只是在一起打了一些非常棒的比赛,教练将我们放在了各自能够发挥最大潜能的位置上。说实话,我们不是超级球队。”杜兰特说道。

在谈到勇士这些队友的时候,杜兰特也是表示,虽说他们现在都已经取得了成功。但在当年,并没有那么多人看好库里、格林们可以达到如今的成就。

“如果当时库里是那种人人都想要的球员,那他早就是状元秀了;克雷·汤普森,他当时被看做只是联盟中合格的射手而已,就像你们在他刚进联盟时对他的想法一样;肖恩·利文斯顿,他经历过可怕的伤病,没人相信他可以重新做回自己;伊戈达拉,他也被交易过很多次。”杜兰特说道。

当然,他也不会忘记招募自己的德雷蒙德·格林。在杜兰特看来,格林能够达到今天的成就的确做出了许多艰辛的努力。

1024x1024.jpg

“在格林参加选秀的时候,几乎没有球队想要他,他只是一个两米出头的大前锋,很多人说他在联盟打不了球,后来又有很多人说他打不了首发。在当时,根本没有人想得到这群家伙能够达成这样的成就。”杜兰特说道,“我们让彼此变得更好,这不是为了让谁得到称赞, 我们真的是在享受篮球比赛,大家都在探索在一起该如何赢球,在这样的过程之中我们还能提升归属感与自我价值感。”

而最终,正如那我所看到的,勇士队已经成为了NBA总冠军。在今年的季后赛之中,他们更是取得了16胜1负这样的无解战绩。即便是放在历史的浩瀚星河之中,勇士队无疑也有自己的一席之地。在杜兰特看来,球队能够取得这样的成绩,仅靠天赋其实是远远不够的。

“我们能够赢下NBA总冠军,天赋只是其中的一方面原因。无私才是这支球队的根本,这也是我们之所以能够取得成功的关键所在。”杜兰特说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   杜兰特  /   库里  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论