湖人为何对鲍尔组织二次试训?难道这是一次补考?

龚正扬06-15 13:47 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间昨天,美国媒体放出消息,称洛杉矶湖人队正计划对来自UCLA的新人朗佐·鲍尔进行第二次的试训。虽然是勇士夺冠后的第一天,大部分的媒体网站都还在报道勇士球员的言论和相关新闻,但是这一条消息还是在业内引发了不小的轰动。

之所以会有轰动,是因为通常来说,球队几乎不会对一名新秀球员进行多次的试训。那么湖人为什么会又一次组织对鲍尔的试训呢?用国内一名篮球评论员的话来说,就是湖人给了鲍尔一次“补考”的机会!

DCIRGlZXUAEQZUi.jpg

用“补考”这个词就能很快地明白这次试训背后的目的了。在上个星期的试训中,先是有媒体称湖人对鲍尔的试训结果很满意,但没过几天,却又有消息人士称湖人队的管理层人士不是完全认可鲍尔的表现,上周末,更是有记者称不止一位湖人工作人员认为鲍尔的身材已经有些走样,这样前后截然相反的报道,不禁让人产生疑惑。

俗话说“无风不起浪”,我们虽然不排除湖人队是故意放出这样的消息来给鲍尔施压,但更多人还是相信鲍尔的试训结果未能让湖人队百分之百地满意。而组织第二次试训更是说明,湖人希望给鲍尔再一次展示自己的机会,在距离选秀大会没几天的情况下,这次试训很可能决定了鲍尔能否顺利地入主湖人,加盟自己家乡,而且是梦想中的球队。

DCVcheyVwAAu4Aw.jpg

如果真是这样,那么鲍尔可得抓住机会了。相比几乎已经坐稳状元位置的富尔茨,他的榜眼位置似乎没有那么稳固,已经有越来越多的业内人士开始相信,来自肯塔基的迪阿隆·福克斯才是今年最具潜力的控球后卫。从技术特点来说,鲍尔是一个大局观出众,但个人攻击欲望不太强的控卫,至少相比福克斯来说,鲍尔的个人攻击欲望是弱多了。可是看看现在这个联盟,顶级控卫中,哪个不是个人攻击力极强的?也难怪会有消息称,湖人并不完全相信鲍尔能够成为一位球星。

补考这个词对于中国人,尤其是中国的大学生来说一点都不陌生,那就是第一次考试没通过,学校又给了你一次机会。如果还没通过,那可能只能重修了。在湖人和鲍尔这件事上,当然不存在重修这一说,只是如果鲍尔还是不能让湖人满意,那或许就意味着榜眼的位置要易主了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

鲍尔  /   试训  /   NBA  /   选秀  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论