库里:我不想去造访白宫 不过球队需要一起商量

孔德昕06-15 14:48 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

金州勇士夺冠之后,人们立刻抛出了一个问题,他们还去不去造访白宫了?今日,球队当家控卫斯蒂芬·库里在采访中表示,如果球队受邀去造访白宫的话,他很可能选择不去。

有的人几个月前就问过我这个问题,假如我们夺冠了,那么我会怎么做,”库里说,“我的回答是我不会去白宫。到现在我还是这么觉得。

u=400630289,3214550100&fm=173&s=9CD06C855A420ED09CBDE09E03001003&w=550&h=302&img.png

在美国,职业体育冠军队造访白宫是一直以来的传统。作为MLB本赛季的冠军,芝加哥小熊就在今年1月受邀去往白宫,只不过当时接见他们的总统还是巴拉克·奥巴马。如今,在勇士4比1战胜骑士两天后,库里明确表示自己不愿意去白宫和新总统唐纳德·特朗普见面。后者从竞选到上任,一路走来都备受争议,他的一些政策和言论更是让很多NBA球员感到失望,特别是那些非裔球员。

不过库里也表示,这个问题要全队商议之后再做决定。

作为一支球队,我们肯定要商量一下再决定去不去白宫,”他说,“这原本应该是我们共同享受的时刻,没有什么可以让我们取得的成就受到影响。冠军球队拥有各式各样的庆祝方法和传统,我们不希望一些事情成为我们今年夺冠的污点。所以等到时候来临,我们会处理它并做出正确的事情,无论是我个人还是整支球队。”

当然,库里不是勇士队唯一一个看特朗普不顺眼的球员,球队主帅史蒂夫·科尔也曾公开炮轰这位总统。

DCUAejuV0AEFzeb.jpg

“没什么事比特朗普当选总统更病态的了,因为他就是一个吹牛大王,”科尔1个月前说,“你从他的身上看不到一丁点总统该有的特质,应变能力、沟通能力、同情心,这些他统统没有...作为一个伟大的领袖,你必须要有一些优秀的特质。真的有人觉得特朗普能成为一个好的领导者吗?”

另外在勇士夺冠后,当记者问到伊戈达拉会不会造访白宫时,他的回答也是“不去”,不过当时勇士前锋称最后还是要听球队领袖(库里)的。如今库里也做出了明确表态,照这个情况发展下去,勇士可能真的不会在今夏造访白宫了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   库里  /   伊戈达拉  /   科尔  /   特朗普  /   白宫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论