父亲节快乐:世界足坛十大“父子兵”组合

冯京浩06-15 15:06 体坛+原创

  高尔基说过,父爱是水。当又一个父亲节到来,对相当一部分球员而言,因为父亲他们热爱足球,也因为足球更热爱父亲,所以不妨足坛历史上“父子兵”:

  约翰-克鲁伊夫——约迪-克鲁伊夫

1.jpg

  提到荷兰足球,提到巴塞罗那都不得不提起传奇球星约翰-克鲁伊夫,他不但是荷兰巅峰时期全攻全守足球的代表,也是拉玛西亚的奠基人。

  约迪-克鲁伊夫是约翰-克鲁伊夫的儿子。他自小就不得不处于父亲的光环之下。但即便如此,约迪-克鲁伊夫仍然得以效力于巴萨和曼联,随曼联夺得了英超联赛冠军,并为荷兰国家队出场9次。

  这就是:父子两代皆国脚,传奇后代岂了了。重压磨砺仍坚韧,橙衣传承实骄傲。

  史蒂夫-布鲁斯——阿莱克斯-布鲁斯

1.jpg

  前曼联冠军之师的主力,史蒂夫-布鲁斯曾经荣誉满身却从未接到过来自英格兰国家队的征召。职业生涯结束后,老布鲁斯曾执教于桑德兰队,但最终因成绩不佳下课。

  相比之下老布鲁斯的儿子——阿莱克斯-布鲁斯显然更为幸运。尽管他在俱乐部的表现远不如父亲,但他却得以效力于爱尔兰国家队,圆了父亲一辈子未能实现的为祖国而战的梦想。

  真可谓:老父辉煌留遗憾,爱子努力为国战。成败有时看天数,子圆父梦可感叹。

  老雷德克纳普——杰米-雷德克纳普

1.jpg

  尽管在教练席上的表现着实出色,但老雷德克纳普在球员生涯中只能在弱旅西汉姆联效力。职业生涯并不辉煌。

  反观其子杰米-雷德克纳普则是英格兰难得的天才球员。他为利物浦出场250次,并17次入围英格兰国家队。但这位天才球员却因为伤病原因在2005年退役。2008年,小雷德克纳普走上教练席,也许有一天我们能看到父子两代在教练席上对垒的情景。

  这就是:老雷遗憾小雷补,虎子胜父上星途。父子两代皆为帅,未来对垒决胜负。

  老古德约翰森——小古德约翰森

1.jpg

  老古德约翰森是冰岛最早的“海归”球员。他此前效力于比利时联赛。而相比之下小古德约翰森的表现就强多了,在巴塞罗那,小古德约翰森甚至染指欧冠冠军。1996年,冰岛对阵爱沙尼亚的比赛,老古德约翰森被17岁的小古德换下,这是冰岛足坛,乃至世界足坛最经典的镜头。

  真可谓:将门岂能无虎子,父子传承铸传奇。身披国袍传衣钵,时光荏苒精神继。

  米格尔-雷纳——塞-努曼埃尔-雷纳

2.jpg

  老雷纳和小雷纳都司职门将,曾效力于马竞,巴萨和科尔多巴。并身披国家队战袍为国征战。而小雷纳更是作为西班牙冠军之师的成员,连续随队获得了欧洲杯和世界杯冠军。

  这就是:父子两代守龙门,为国征战守都城。两代精英为国战,虎子夺冠大功成。

  让-德约卡夫——尤里-德约卡夫

3.jpg

  让-德约卡夫是法国的老国脚,曾经为法国国家队出场48次,打入3球。而他的儿子尤里-德约卡夫则显然更显赫,为国出场近80次的他是法国“黄金一代”的绝对主力。

  这真是:将门虎子承父志,显赫经历过父时。“黄金一代”存记忆,父子两代助雄鸡。

  老阿隆索——哈维-阿隆索

4.jpg

  昔日老阿隆索曾经是皇家社会队的中场核心,其地位不下于巴萨的哈维,是真正的“传球大师”,而哈维-阿隆索则是利物浦,皇马和西班牙国家队的核心,先后获得欧冠冠军,欧洲杯冠军,世界杯冠军,并在2012年欧洲杯上迎来了自己的联赛百场演出。父子两代都是核心,且都是冠军基石,在当今足坛殊为难得。

  这就是:父子两代均夺冠,猛虎出笼不可拦。皆为王朝奠基石,两代王者梦得全。

  马尔蒂尼家族

5.jpg

  切萨雷-马尔蒂尼和他的儿子保罗-马尔蒂尼两代均效力于AC米兰俱乐部,保罗-马尔蒂尼自1985年首次代表AC米兰出场之后,为米兰效力25年,为俱乐部和国家队出场的正式比赛超过1000场,创造了后辈难以企及的诸多荣誉。在2003年,保罗-马尔蒂尼成为了第一位欧洲终身成就奖获奖者。

  小小马尔蒂尼踏上了圣西罗的球场,马尔蒂尼家的红黑情缘将得以延续。

  这就是:祖孙三代忠米兰,红黑情缘仍不断。辉煌履历无人及,足球星火永相传。

  老兰帕德——弗兰克-兰帕德

6.jpg

  老兰帕德的职业生涯出道于西汉姆联队,为西汉姆联出场500场,获得了两次足总杯冠军,而爱子弗兰克-兰帕德则是英格兰足球不折不扣的传奇核心,甚至随切尔西登顶欧洲之巅。

  这就是:弱旅也曾藏真龙,子承父业更超众。三狮军团迎核心,登顶巅峰夺首功。

  大卫-贝克汉姆——布鲁克林-贝克汉姆

7.jpg

  提到当今足坛最具有星味的球星组合就是大卫-贝克汉姆和布鲁克林-贝克汉姆这对父子组合。老爹是英格兰足球当之无愧的第一球星,小贝也自然被镁光灯所聚焦。在2015年11月15日的慈善赛上,布鲁克林-贝克汉姆替补父亲大卫-贝克汉姆出场,传奇7号在这一刻完成了父子间的交接。

  这就是:老贝小贝皆英才,7号球衣父传来。名将之后岂犬子,且看小贝放光彩。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论