萧华:一山二虎创盛世 巨星抱团终有好事

李喜林06-19 00:56 体坛+原创

记者李喜林报道 去年夏天,NBA总裁亚当·萧华曾经主动表示杜兰特加盟勇士对于联盟并不是很好。但是,现在萧华又表示当联盟再次出现两支超级球队,人们应该感到高兴。萧华态度的转变是站在了不同的角度来看待问题。

去年杜兰特加盟勇士,萧华是从超级球队和其他球队的竞争性考虑问题,另外还参考了小市场球队的意见。“这里必须要说清楚,我觉得从联盟角度来说,这并不是一个理想的局面。”萧华表示。他认为超级强队的出现可能会给联盟带来问题,联盟需要从各个层面重新审视这个系统。

但萧华没法叫停杜兰特的交易,因为这笔交易一切符合章程,勇士的管理层实在厉害,能够在有工资帽和奢侈税的限制下打造四巨头阵容,而且有一群强大的角色球员辅佐。当年大卫·斯特恩叫停保罗加盟湖人的交易,只是因为当时的黄蜂(后更名鹈鹕)属于联盟托管,斯特恩相当于是球队老板,行使了否决权。

680466880.jpg

现在,萧华看到了勇士和骑士对抗产生的巨大效应。2016-17赛季的总决赛收视率创造了1997-98赛季总决赛之后的新高,可见篮球迷们还是很乐意看到超级球队的出现。对于勇士和骑士连续3年的对抗,萧华表示:“这不是一个问题。我认为我们应该为卓越而庆祝,人们已经将这些球队指定为具备统治地位和特权的球队。”

萧华将勇士和骑士与上世纪80年代湖人与凯尔特人的对决相提并论,他提到湖人拿了16次总冠军,绿军拿了17次总冠军,有着属于他们的伟大成就,勇士和骑士还有很长的路才能达到湖人与绿军的成就。

勇士和骑士正在打造属于他们的争霸时代,如果这个休赛期马刺和凯尔特人没有大动作,恐怕下赛季依然会是勇士和骑士争霸。湖人名宿詹姆斯·沃西认为现在的勇士和骑士争霸与当年的湖人与凯尔特人对决不一样,因为现在联盟其他球队的抵抗力有限。“湖人和凯尔特人确实是总决赛常客,但我不记得他们的晋级之路如此顺畅。球迷想看湖人和绿军交手,但活塞有坏小子,小牛有布莱克曼,爵士有马龙,老鹰有威尔金斯,尼克斯有伯纳德·金。那时候很多比赛在第四节还剩两分钟仍胜负未分,这就是区别,现在的球迷不用看就知道,这两队会把所有挑战者踩在脚下。”沃西表示。

超级球队的出现总会带来弊端,但终究是利大于弊。NBA的几个兴盛时代正是与超级球队的出现有关,比如黑白双雄对决时代,比如公牛的两个三连冠时代。现在勇士和骑士两支超级球队的对抗也有望让NBA进入一个新的盛世时代。

萧华  /   骑士  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论