陶乐西成WNBA历史得分王 科比詹姆斯纷纷送祝贺

孔德昕06-19 09:58 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间6月19日,在菲尼克斯水星队客场挑战洛杉矶火花队的WNBA比赛里,我们有幸见证了一些伟大纪录的诞生。水星队的35岁老将,未来的名人堂成员戴安娜·陶乐西得到14分,成为了WNBA历史得分王。

33abdeac288cddd392a7e835029e3de2351a4192.jpg

这一历史时刻出现在第二节比赛末段,陶乐西上篮命中,超越前休斯敦彗星的球星蒂娜·汤普森(7488分),成为了WNBA历史得分王。

1.gif

这位征战联盟13个赛季的老将毫无疑问是女子篮球领域的传奇之一。她曾11次入选最佳阵容,3次捧起WNBA总冠军奖杯(2007年、2009年、2014年),两次获得总决赛MVP,并在2009年赢得个人MVP。除此之外,陶乐西在WNBA休赛期还经常前往欧洲打球,她曾经帮助球队6次捧起欧洲联赛冠军。另外,在4次随美国队征战奥运会的过程中,她全部获得了金牌。

在陶乐西打破纪录之后,许多NBA球星纷纷送上祝贺。

QQ截图20170619095022.jpg

布克:祝贺@戴安娜·陶乐西,看你打球是我的荣幸。

QQ截图20170619095550.jpg

詹姆斯特意录制了视频送上祝贺:我特意录制了这个视频向WNBA历史得分王陶乐西致敬,你不仅成为了女篮的楷模,同时还影响了整个篮球界,祝贺你。

不过最有诚意的当属科比·布莱恩特,这位传奇不仅亲自带女儿现场观战,还第一时间送上了祝贺。

1497837283354075413.jpg

恭喜@戴安娜·陶乐西 #史上最佳 #白曼巴 #musecage (科比导演的短片)

他还在场边接受采访时再一次向陶乐西致敬:“她非常有职业精神,身材保持得很好,始终如一。今天是父亲节,我带女儿们来看她的比赛也是希望他们向她学习。”

DCop6uiVwAAWAzP.jpg

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

WNBA  /   陶乐西  /   得分王  /   NBA  /   科比  /   詹姆斯  /   布克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论