绿衫军为何放弃准状元富尔茨 只因后卫线不缺人才

梁桥06-19 10:46 体坛+原创

昨天,费城76人队与波士顿凯尔特人队达成了关于今年状元签的交易,76人队将送出今年首轮3号签以及未来两年的首轮签到凯尔特人,以换取今年的状元签来确保他们能够签下今夏大热门——马克尔·富尔茨。

据波士顿当地媒体报道,有来自绿衫军内部的消息称:凯尔特人队后场人才济济的事实一定程度上影响了他们交易状元签的这个决定。波士顿凯尔特人队并不需要状元签来签下准状元富尔茨,他们早已拥有一套天赋满满的后卫线了。如果绿衫军保留状元签并签下富尔茨的话,很可能并不会给球队带来很好的帮助。

DCkkN6_V0AAtAVJ.jpg

首先,富尔茨无法在第一时间加入现有的球队轮换,因为他们已经拥有了全明星后卫伊塞亚·托马斯,后者已经作为首发控卫占据了绝大多数的上场时间。而在绿衫军的替补后卫阵营里,情况对富尔茨来说同样不容乐观,同样年轻的特里·罗齐尔正处于快速进步的成长上升期。

此外,富尔茨在侧翼的机会也显得很渺茫,因为目前绿衫军已经拥有像埃弗里·布拉德利,杰·克劳德,马库斯·斯马特这三人的成熟轮换体系了。

不过,凯尔特人队在之后的探花签选择上也同样面临着相似问题。掌握三号签的他们很有可能选择一位小前锋新秀,97年出生,来自堪萨斯大学的约什·杰克逊或者98年出生来自杜克大学的杰森·塔图姆都是不容错过的选择。

但这么做无疑会牺牲目前球队首发锋线克劳德的上场时间,同时去年同样是第三顺位被选中的杰伦·布朗的上场时间也会缩水。

撰稿:梁桥

凯尔特人  /   NBA  /   富尔茨  /   选秀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论