先搞定自由球员再选秀?时间安排遭爵士GM疯狂吐槽

龚正扬06-19 11:45 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

现在这个时间点对于球队的总经理来说,或许是一年中最焦头烂额的时刻。一方面,他们要为下周五的选秀大会烧脑,研究到底选择哪一位新人来填补球队的空缺,又或是为下一步的阵容改造而做准备;另一方面,七月一到,自由球员市场的大门就即将开启,如果球队中还有不少球员将成为自由球员,甚至是当家球星即将成为自由球员的话,那么这些总经理现在就基本茶饭不思了。

犹他爵士队的总经理丹尼斯·林赛就是这其中的一位,他不仅要为即将开始的选秀大会作准备,还要努力留下即将进入自由球员市场的当家球星——戈登·海沃德。

不过,最让林赛受不了的,还不是几乎要同时处理这两件事,而是选秀在前,而自由球员市场大门的开启在后。

591282ac49d61.image.jpg

“我和联盟其他球队的很多总经理都觉得这样的时间安排很不合理。我们更希望自由球员市场大门开启的时间先于选秀大会召开的时间。”林赛在接受采访时说,“你在自由球员市场上可能会淘到宝,但是阵容也可能会出现严重的受损。所以我觉得在选秀大会之间,我们就应该知道这样的结果和现状。”

林赛的意思再明确不过,但也颇有些道理。如果自由球员市场的大门在选秀大会举行之前开启,那么在知道谁离队,谁留队,谁加盟的情况下,球队就可以更有针对性地在选秀大会上选人,而不是未雨绸缪地选秀大会上选人。今年的爵士就是最好的例子,试想,如果他们提前和海沃德敲定了续约的合同,那么在选秀大会上,爵士队势必就会针对性地选择一名控球后卫或者内线球员。但如果不知道海沃德是否会离开,他们肯定还得考虑是不是要选一个能够填补海沃德位置的年轻人。两个方案哪个更省时省力,一目了然。

根据《论坛报》的消息,爵士队现在确实是在为如何选秀伤透脑筋。在今年的选秀大会上,爵士队手握首轮的24号签和30号签,也就是说他们有很大的可能性对阵容进行非常有针对性的补强。但也正是因为这一点,爵士队目前已经试训了大量的球员。

可即便如此,爵士队还是不知道海沃德会不会留在盐湖城。毕竟,在东部的马塞诸塞州,一支更加有争冠实力,有足够薪资空间,还有海沃德大学恩师的球队,正在对这位锋线利器虎视眈眈,那就是刚刚交易了状元签的波士顿凯尔特人。倘若海沃德真的离开,盐湖城的球迷除了遗憾和愤怒,恐怕也不能给球队带来其他的帮助。

1842345.jpg

不仅如此,球队上赛季的先发控卫乔治·希尔,本赛季结束后也合同到期了,他同样会成为一名完全自由球员,在市场上静候报价。这也就意味着,今年夏天,爵士队有损失整个后场的可能性。

“联盟当然清楚我们是怎么想的,”林赛有些无奈地说道,“球员的声音和球队的声音他们都听得清清楚楚,在这个问题上,对球员和球队都有有利的一面,也都有不利的一面,但这就是联盟的现状,我们只能尽可能地做出正确的选择。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

爵士  /   海沃德  /   希尔  /   NBA  /   总经理

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论