弗洛伦蒂诺无悬念连任皇马主席 第一要务挽回C罗?

阿基雷06-19 12:03 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

当地时间今日零时,为期十天的皇马主席竞选候选人申请时间结束,除了现任主席弗洛伦蒂诺,并无他人参选。老佛爷毫无悬念地连任,开始了自己皇马主席生涯的第五个任期。

2000年,弗洛伦蒂诺首次当选皇马主席,也启动了皇马的银河战舰时代。上任后,弗洛伦蒂诺开始实施自己的巨星政策,球队一时间星光熠熠。2004年,弗洛伦蒂诺在主席大选中获得了绝大多数选票,成功连任,但皇马却在此时遭遇成绩危机。2006年,弗洛伦蒂诺辞职,卡尔德隆时代开启,后者随即更改前任政策,“荷兰帮”逐步成为新主席的可以倚仗的力量。

14978093082684_副本.jpg

2009年初,卡尔德隆在被西班牙媒体曝出丑闻后宣布辞职,尽管关于卡尔德隆辞职一事,充满了阴谋论的论调。主席一职由博鲁达过渡后,弗洛伦蒂诺正式竞选新一任主席,且以唯一候选人身份当选。自那时起直至今年的三次皇马主席竞选,弗洛伦蒂诺都是唯一的候选人。开启银河战舰二期时代的皇马,引入了C罗等巨星,并在最近的四个赛季中三夺欧冠。

14978094334994_副本.jpg

首次当选皇马主席时,弗洛伦蒂诺还只有53岁,而如今他已年满70岁。曾有传闻称,弗洛伦蒂诺有意在这次选举时退休,但老佛爷依然没有放下主席的权力。比起此前的巨星政策,这两年的皇马尽管转会传闻不断,但少了些大手笔。去夏转会窗口,皇马仅对阵容进行了小修小补,回购莫拉塔就已是不小的阵仗。球队阵容有着理想的厚度,近年来提拔的小将、引入的新星也逐渐成长,为皇马卫冕欧冠提供了可能,弗洛伦蒂诺的经营策略,也得到了证明和认同。

florentino-mendes-cristiano-49054_副本.jpg

老佛爷的第五个任期开启之际,皇马却也面临着考验。近几日,C罗因税务案而萌生去意的传闻持续发酵,皇马高层希望能将此事平息下来。去年,皇马刚与C罗完成续约,老佛爷希望C罗能够留在皇马,后者也在下半赛季用自己的状态予以回报。据西媒报道,C罗离队意向一经披露,弗洛伦蒂诺就在第一时间发出信号,希望能平复C罗的情绪。C罗难以忍受税务问题上的纠缠不清,但与真正与皇马进行谈判角力的,是其经纪人门德斯。迎来新任期的老佛爷,将以解决这一棘手问题,作为俱乐部当前的第一要务。

皇马  /   弗洛伦蒂诺  /   C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论