拜仁今夏都烧了1个亿了 怎么就让人高兴不起来呢…

晨洁06-19 16:38

体坛周报特约记者晨洁报道

上周,拜仁在短短4天之内完成了两笔收购,先是在6月11日花了800万欧元(也有1000万一说)激活解约金条款,从不来梅引进了年仅21岁的德国国脚边锋格纳布里,签约3年,后又在14日斥资破德甲纪录的4150万欧元(还有最高600万的后续浮动费用)从里昂吃进22岁的法国中场托利索,签约到2022年。搞定这两笔交易之后,拜仁今夏的引援力度在纸面上已经相当可观:签入5人,总支出接近1亿欧元,创队史夏季转会开支纪录!

很多人可能第一反应会很诧异:拜仁居然已经买了5个人?这确实没错,只不过3笔都是早已官宣的。科芒已以租借身份在拜仁效力2年,拜仁在4月底确定激活他的2100万买断条款。来自霍芬海姆的鲁迪和聚勒,则是今年1月就提前敲定夏季加盟。算下来,这5人转会费合计9250万欧元,这还没计入托利索潜在的后续费用。而之前拜仁的夏季开支纪录,是2015-16赛季的8600万欧元。

QQ截图20170619161629.jpg

积极地看,拜仁这几笔引援值得肯定。除鲁迪外,其余4人都是22岁以下,有潜力,而且对应的都是拜仁需要人手的位置。聚勒的到来弥补了替补数量不足的中卫位置的板凳深度,即使无法很快撼动博阿滕和胡梅尔斯,至少是一个很好的补充。后腰鲁迪技术功底好,善于组织调度,又可以客串右后卫,免费加盟的他至少将是一名实用的轮换球员。格纳布里司职边锋,也能打中锋,理论上可以给“罗贝里”打替补并在未来成为接班人,还能作为莱万的备胎。而且,这三人都是德国边缘国脚,招揽他们符合监事会主席赫内斯打造“FC Germany”的理念。

5名新人中,在价格上最为重磅的自然是托利索。董事会主席鲁梅尼格直言,他是安切洛蒂钦点的引援对象。托利索也够机灵,签约后很快便在社交账户上传了儿时身穿拜仁球衣的旧照(下图),配文“不要梦想你的生活,要活出你的梦想”,满满的一圆“儿仁梦”的幸福感。

b118aa4bgy1fgpmpcxvr6j20wy0x2djo_副本.jpg

拜仁是在和欧洲其他球队的竞争中笑到最后,溢价买到了托利索。只不过,托利索的名气较低,德国媒体也要临时补课,才能给球迷们介绍一下此人究竟何方神圣。

如此看来,拜仁钱没少花,但震撼程度极为有限。在连续4年欧冠被西超三强淘汰、暴露出实力短板之后,这5名引援没有哪个被认为是可以让拜仁得到真正实力提升的强援。何况,如果考虑到出售贝纳蒂亚,以及道格拉斯·科斯塔潜在加盟尤文图斯的转会,拜仁有望回收6000余万,也就是说净投入并不高。鲁梅尼格透露,拜仁仍可能继续引援,“转会市场会持续到8月底,我们肯定不会早早就关上大门。我们无法承诺未来还会发生什么,而是会安静等待并且观察整个转会市场。”

媒体透露,虽然格纳布里和托利索分别与桑切斯和维拉蒂的场上位置类似,但引进这两位小将,并不意味着拜仁放弃对两位一线球星的追逐。桑切斯和维拉蒂这样能够真正提升拜仁实力的角色,才是拜仁球迷在树上守望了几年的救星。

德甲  /   拜仁  /   托利索  /   格纳布里  /   鲁迪  /   聚勒  /   桑切斯  /   维拉蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论