步行者将扶正芬森打控卫 师弟要复制哈登的神奇?

龚正扬06-20 11:49 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

乔治的表态,让步行者陷入了全面的被动。一方面,在知道只能交易乔治,并且他的合同只剩一年的情况下,很多球队可能不会愿意将赌注下在乔治一年的合同上,而放弃球队现有的潜力球员和选秀权;另一方面,步行者在即将失去乔治的情况下,在自由球员市场的吸引力已经大打折扣,步行者能做的,只能是尽可能地挖掘现有的阵容潜力。

而在挖掘阵容潜力方面,步行者除了要扶正内线新人迈尔斯·特纳外,还很有可能让上赛季重回球队的兰斯·史蒂芬森改打控球后卫。据印第安纳当地记者透露,步行者新上任的总经理凯文·普理查德正有此意。

步行者之所以做出这样的选择,或许有两方面的考虑。其一,是球队原本的控卫杰夫·蒂格的合同即将到期,现年29岁的蒂格来到步行者后,数据上不但没有出现下滑,助攻数更是来到了生涯新高的7.8次。可是,蒂格在步行者的存在感相比老鹰时期却有一定程度的下降。

但是数据毕竟摆在眼前,依靠着场均15+7的数据,蒂格可以在今夏的自由球员市场上争取到一份薪水丰厚的合同,不过这也很可能是蒂格生涯最后一份大合同。步行者重建的信号已经很明显,如果铁了心扶正蒂格,他们就不必再为了留住蒂格而努力。

w640xh480_2017-04-05T021035Z_2033737987_NOCID_RTRMADP_3_NBA-TORONTO-RAPTORS-AT-INDIANA-PACERS.jpg

另外一个原因,是史蒂芬森重回步行者后,在控卫位置上的表现已经让球队拥有了信心。虽然在7年的职业生涯里,史蒂芬森只有2%的时间出现在了控卫的位置上,其余的大部分时间里都是充当球队的得分后卫,但是在今年季后赛的比赛中,史蒂芬森交出了场均16分、5.3篮板、2.8次助攻的数据,并将场均的失误数控制在了一次。这样的助攻失误比,已经堪比很多优质的控球后卫。

更何况,在当今这个联盟,正统控卫的概念已经很模糊。别说是像克里斯·保罗这样的传统控卫已经越来越少,这个赛季的助攻王詹姆斯·哈登,就是从得分后卫改打控球后卫的典范,大家更是给他冠以了“控球分位”的名号。

当然,史蒂芬森的持球能力和判断能力和哈登相比还有一定的差距,不过从比赛类型来讲,史蒂芬森和哈登还是有不少相似之处的。首先,他们二人都有很强的持球突破能力,这是改变对手防守,为队友创造得分机会的前提条件。其次,和哈登一样,史蒂芬森不是一个无球能力很强的球员,他需要手里有球,才能将在自己的才华最大限度地发挥,这一点,早就得到了保罗·乔治的认同。

w640xh480_2017-04-07T014757Z_1680859397_NOCID_RTRMADP_3_NBA-MILWAUKEE-BUCKS-AT-INDIANA-PACERS.jpg

“我觉得其他球队都没有真正意识到兰斯的能力在哪里,”乔治在今年四月时曾这样表示,“我告诉你们,他就是一个手里必须要有球的球员,他是一个真正能够发起进攻的球员,只有当他手里有球,他才能找到打球的自信,他才能变得有攻击性,所以我们需要给他喂球才行。”

史蒂芬森的能力已经摆在眼前,当初丹特尼把哈登摆到一号位位置上时,很多人也不相信哈登能够成功,可现如今,哈登已经是MVP的热门人选。同样,当步行者扶正史蒂芬森的时候,也一定会有人觉得这只是无奈之举。

能否复制哈登的神奇,只能看史蒂芬森下赛季的表现。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

史蒂芬森  /   步行者  /   乔治  /   哈登  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论