胜势华夏碰恒大挑战王位 上赛季遭双杀此番复仇?

零秒绝杀06-20 14:31 体坛+原创

中超九连胜的广州恒大遇上四连胜的河北华夏幸福,本周两支球队将在足协杯和中超赛场先后两次相遇。目前恒大位居中超头名,而势头强劲的河北华夏幸福排在第3位,距离恒大6分。本周的两场碰面相当关键,或许将成为两支球队本赛季双线的“分水岭”。对于恒大来说守护领头羊的荣誉至关重要,而做为“恒大挑战者”,强劲的华夏幸福会给人们带来惊喜吗?

自上赛季升入中超一来,华夏面对恒大还未尝胜绩,上赛季两回合交锋恒大赢了一个3比0、一个4比0,华夏幸福还没有攻破恒大球门。不过今非昔比,上赛季华夏多名外援缺阵,残阵升班马不敌恒大并不稀奇,本赛季拉维奇、阿洛伊西奥以及姆比亚发挥都非常稳定,这也给华夏增添了挑战霸主的底气。两场比赛竟吞7球,佩莱格里尼的“小目标”无疑是取得进球,只有这样球队才有机会战胜恒大。华夏过去4轮打入7球,且两次上演绝杀韧性十足,只不过恒大绝非一般对手,佩莱格里尼也坦言:“广州恒大无论在联赛还是在杯赛都是强大的对手。”

pub_large151402772_8_272129754.jpg

上赛季足协杯上,板凳深度薄弱的华夏被广州富力主客场双杀出局,算上联赛交手,华夏近两个赛季面对广州球队的战绩为1胜1平5负,胜率惨淡。而与华夏恒大同一个半区的正是广州富力,即便华夏能够突破恒大这关,还可能要面对另一支广州球队的阻截。

本赛季的华夏幸福在联赛中风生水起,通过内援的补强球队实力正在发生质变,佩莱格里尼的美丽足球也逐渐显现出来,除了几名国脚级球员外,姜文骏弥补了丁海峰的缺失,小将桂宏、高准翼也在佩工的栽培下渐入佳境。目前位居第3的华夏幸福已经露出了“亚冠相”,不过想要继续突破,恒大和上港无疑是华夏必须正面迈过的大山,本赛季华夏唯一一场败仗就是客场0比3不敌上海上港,此番两回合对阵恒大,也是检验华夏强队的成色。

在战胜天津权健赢下新贵之争后,华夏的面前就是广州恒大,佩莱格里尼在上轮中超赛后也表示,从明天开始就会研究恒大,一场一场准备后面的比赛。杨程也表示,恒大是很强劲的对手,但华夏会全力以赴。“我们球队、教练组、整个团队都很有信心的,我们一直都是用平常心去面对,无论是对恒大还是保级队伍,我们的目标都是不能输,在比赛中百分之二百的投入。”杨程说。

升入中超后被恒大双杀,丢7球没有斩获进球,然而华夏今非昔比,这支兵强马壮的球队面对承受残酷赛程考验的恒大,佩莱格里尼能除去心魔吗?未来两战的重要性不言而喻,这决定着华夏双线的成绩走势,也是华夏挑战王位的里程碑时刻。(零秒绝杀)

足协杯  /   华夏  /   恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论