比卢普斯明日会面骑士高层 取得詹皇信任是第一步

龚正扬06-20 14:50 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

大卫·格里芬离队已成定局,现在的疑问就是,在自由球员市场大门即将开启之际,在骑士队急需补强的情况下,谁会接替大卫·格里芬,成为骑士队新任的建队设计师?这个问题可能的答案是昌西·比卢普斯。

ESPN记者爆出骑士队将不再和格里芬续约的消息后不久,雅虎名记沃神就透露,骑士队已经开始寻觅格里芬的接班人,而且已经将目标锁定在了比卢普斯身上。沃神提到,比卢普斯在骑士队担任的职务并非总经理,而是篮球事务的运营总裁,并且还将帮助球队寻找一位新的总经理。沃神特别指出,比卢普斯将是骑士队篮球事务的最高指挥官。

而据来自ESPN记者温德霍斯特的最新消息,比卢普斯将在北京时间明天和骑士管理层进行会面,以最终确定是否入主骑士。

QQ截图20170620144803.png

在球队管理工作方面,比卢普斯绝对是一个菜鸟。在NBA征战了17个赛季后,比卢普斯在2013-2014赛季结束后宣布退役,也就是说比卢普斯告别赛场仅仅过去了三年的时间。退役后,比卢普斯加盟了ESPN担任分析师,他也经常出现在电视转播镜头前,担任解说嘉宾一职。

今年五月,有报道称老鹰队曾考虑聘请比卢普斯成为球队的总经理,但是老鹰队最终还是决定聘请特拉维斯·施伦克成为总经理。不过,这也从一个侧面证明,比卢普斯虽然没有相关经验,但是在能力方面,他还真是值得骑士队考虑的。

比卢普斯在赛场上的成就已经无须赘述,但是管理层的工作却是完全不同的,尤其是在骑士队这么一支冠军之师中担任篮球事务的最高指挥官,比卢普斯真的能够完成工作吗?不止一家媒体给出了消极的看法。

骑士队放走格里芬本就是一件让人意外的事情,更何况继任者还很有可能是比卢普斯。从工作内容上来看,比卢普斯一旦上任,最棘手的问题就是如何在今夏对骑士的阵容进行针对性的补强。在没有多少薪资灵活度的情况下,骑士队堪称是运作难度最大的一支球队,比卢普斯能够搞定吗?

QQ截图20170620144744.png

与此同时,骑士队还有一位名叫勒布朗·詹姆斯的球员,毫不夸张地说,这支骑士队就是为詹姆斯打造的,相信格里芬此前每运作一名球员,都会经过詹姆斯的认可。先不说比卢普斯能给詹姆斯找来怎样的帮手,詹姆斯会不会认可比卢普斯这个人,还需要打上一个问号。

更何况,明年夏天詹姆斯就有权跳出合同,骑士队自然想留下詹姆斯,但毕竟格里芬已经骑士队的运作水平提升到了一个相当高的标准上,如果比卢普斯不能延续这样的水准,骑士恐怕很难留住詹姆斯。到那时,比卢普斯可就又得面临一个新的难题——如何重建。

北京时间明天,比卢普斯会不会入主骑士的疑问,就将水落石出。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   NBA  /   比卢普斯  /   詹姆斯  /   总经理  /   格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论