垃圾合同成湖人重建障碍 乔治之外他们难再签巨星

季孟年06-20 17:41 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

洛杉矶人保罗·乔治亲自表态不会在明年留守印第安纳,而在这之后,他又表示自己非湖人不去。就在前天,人们都还在讨论绿军与76人那笔事关状元签的交易。但这最近的这几十个小时之中,保罗·乔治的名字无疑占领了各大体育网站的头条。

对于湖人队来说,他们的如意算盘自然是等到2018年从自由球员市场上签下乔治。可现在,骑士、奇才、快艇等队都把目光投向了乔治,他们都希望在今年夏天就得到这位联盟之中的顶级小前锋。这或许也会令湖人队感到神经紧张,在必要的时刻他们就必须出手,通过交易的方式来得到保罗·乔治。

df2ed5b1f5f74fe8fc579c1bd952ff9e_crop_exact.jpg

然而,湖人队或许很难满足步行者的需求。步行者队方面曾经表示,想换走保罗·乔治就必须送出一位先发球员,再加上首轮签。虽然湖人队手握今年的榜眼签,但魔术师和他的团队无疑不希望送出这个签位。在这个时刻,湖人队只能寄希望于交易走球队之中的一些即战力来获得对手的首轮签。然而,他们队中两个薪水最高的球员,却在交易市场上毫无价值。

在2016年的夏天,科比退役,湖人队开始了一个新纪元。然而,令所有人都意想不到的是,库普切克却在这年夏天分别用4年7200万和4年6400万的合同签下了罗尔·邓和莫兹戈夫。在上个赛季之中,罗尔·邓仅仅出战56场,莫兹戈夫也只在54场比赛之中为球队披挂上阵。不论是对于这支球队的现在还是未来,这二位几乎都没有什么大作用。可是,他们的薪水却在队内分列第一和第二位,堪称高薪低能的典范。

事实上,如果湖人队没有签下这两位球员,他们在2018年夏天将会有着巨大的薪金空间。他们可以放心大胆的追求拉塞尔·韦斯特布鲁克,甚至勒布朗·詹姆斯。然而,湖人队给这两位的合同将在2020年才能到期。在2018年夏天的时候,湖人队的薪金总额依旧达到了7400万左右。在签下保罗·乔治之后,他们几乎就已经触及了工资帽的上限,球队已经很难在签下另一位超级明星。

split-paul-george-russell-westbrook-getty-ftr-080416_1vkd8xkiexj7s1jhponodrlc4w.jpg

在“魔术师”约翰逊担任湖人队篮球运营总监之后,他就表示球队会在未来签下更多的超级明星,从而让湖人队尽快回到强队行列。而在2018年的夏天,他本有机会签下两名超级明星。可现实却是,莫兹戈夫和罗尔·邓两人占据着3400万的薪金空间,留给湖人新任管理层的操作空间其实并不大。

由此可见,虽说湖人队能在未来的几年内摆脱在西部垫底的厄运。但距离重返强队行列,这支球队无疑还有着一定的距离。而阻挡他们前进的可能就是莫兹戈夫和罗尔·邓的这两份大合同,对于眼前的这一切,即便是精明如“魔术师”约翰逊,可能也没有什么太好的办法吧。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论