全运龙舟决赛7月常德开战 24支队伍将角逐柳叶湖

ttplus06-20 17:31 体坛+原创

2017年6月20日,第十三届全运会群众比赛龙舟决赛竞委会在湖南常德市举行新闻发布会,就此次全运会龙舟决赛的基本安排和赛事的筹备情况进行了说明。

国家体育总局社会体育指导中心主任范广升,国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣,中国龙舟协会秘书长余汉桥,湖南省人民政府副秘书长彭翔,湖南省体育局党组书记、局长李舜,湖南省体育局副局长、省龙舟协会主席孙平波,中共常德市委副书记、市长周德睿,常德市人大常委会副主任杨新辉,常德市政协副主席傅绍平,湖南省体育总会副主席谭鸥,湖南体育产业集团党委副书记杨清芳、湖南德成建设集团董事长沈洋,湖南永通集团有限公司代表颜丹丹等领导出席。会议由常德市委常委、统战部长陈华主持。

QQ截图20170620172134.png

第十三届全运会龙舟决赛将于7月15至17日在常德市举行。本次全运会龙舟决赛由国家体育总局主办,国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、湖南省体育局、常德市人民政府、湖南省龙舟协会等机构承办,常德市文体广新局、湖南大众体育文化发展有限公司执行。共有来自全国各地的24支队伍参赛,总共产生12块金牌,是全运会群众比赛中产生金牌最多的项目。

本届全运会一共设置19个群众比赛项目,并第一次将龙舟比赛纳入群众比赛项目。龙舟赛是中华民族的传统运动,把它正式纳入全运会群众比赛项目,实属创举。为此,在最近一段时间内,省市各部门齐心协力,认真规划部署,扎实推进各项筹备工作。

中共常德市委副书记、市长周德睿表示,要“不负所托、不负所望”,举全市之力把一场“精彩、创新、带动、安全”的龙舟决赛呈现在世人面前。

这次龙舟决赛的赛场——柳叶湖是中国最大的城市内湖之一,面积达21.8平方公里,是知名的水上运动、高尔夫运动训练基地,先后成功举办过亚洲皮划艇锦标赛、湖南省龙舟赛等重大赛事。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

全运会  /   龙舟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论