足协杯前瞻:恒大华夏一决高下 波耶特命悬京沪战

陈冷06-21 10:07 体坛+原创

6月21日,2017赛季中国足协杯将进入第4轮争夺。本轮足协杯将4场中超球队之间的强强对话,其中上海绿地申花将与北京中赫国安上演一场京沪大战,广州恒大淘宝与河北华夏幸福将进行“死磕大战”。目前在联赛中有保级压力的江苏苏宁将迎战河南建业。此外,期待在足协杯上有所作为的天津权健将客场挑战今年足协杯的黑马中乙球队黑龙江火山鸣泉。

15:30 黑龙江火山鸣泉VS天津权健

timg (2).jpg

前毅腾主帅段鑫带领的黑龙江火山鸣泉是本赛季足协杯最大黑马。火山鸣泉目前排在中乙北区第3,足协杯前3轮分别淘汰青岛鲲鹏、保定容大以及重庆当代力帆。

天津权健方面上轮足协杯在客场2-0力克大连一方。本场比赛,远赴哈尔滨的权健无法派出外援登场,因此在锋线上权健应该会派出U23小将苏缘杰首发。

而为了让球员在双线作战情况下保持充足体能,卡纳瓦罗也让球队放弃赛前踩场训练,在抵达哈尔滨后直接入住酒店休息。权健本轮若能顺利晋级,他们在足协杯下轮的对手很可能是上港。

16:00 杭州绿城VS上海申鑫

本轮足协杯还将上演一场中甲球队间的较量。杭州绿城将在主场迎战上海申鑫。本赛季坚持锻炼新人的绿城目前排在中甲第12,今年足协杯2、3轮他们分别淘汰深圳雷曼、辽宁沈阳开新。

申鑫目前排在中甲第4,之前两轮分别淘汰南通支云、贵州恒丰智诚。绿城与申鑫中超、中甲、足协杯交锋10次,绿城3胜5平2负,绿城主场6战申鑫2胜4平。绿城濒临降级区,仅领先倒数第2的呼和浩特4分,他们在杯赛中也有可能选择战略性放弃,派出更多的U23小将登场进行锻炼。而申鑫方面若派上克莱顿、比罗比罗两大前场外援,也肯定会为绿城防线带来不小压力。

18:00呼和浩特小草VS广州富力

刚刚在中超第13轮与上港战平的广州富力,本轮足协杯将远征内蒙古挑战呼和浩特小草。对于近7轮5平2负难求一胜的富力来说,此次客场挑战中甲保级球队呼和浩特,是一次用大胜提振球队士气的好机会。本赛季在联赛中被冷待的富力外援吉安努、张贤秀有望在杯赛中亮相。而足协杯对于富力来说,也绝对是他们冲击下赛季亚冠联赛的好平台。

呼和浩特小草目前排在中甲倒数第2位,不过他们本赛季在杯赛上的表现不俗,足协杯2、3轮分别淘汰河北精英、长春亚泰两大强敌。

18:00苏州东吴VS上海上港

timg.jpg

苏州东吴与黑龙江火山鸣泉一样,都是本轮足协杯出战的中乙球队。苏州东吴目前排在中乙南区第6,足协杯前3轮分别在主场淘汰四川安纳普尔那、梅州客家、延边富德。上港目前排在中超第2,足协杯第3轮客场2-0战胜永昌。

目前,东吴距离前4和倒数第2的差距都是5分,稳居中游。客场迎战东吴,上港也将按规定派出全华班应战。这样一来,武磊与吕文君在前场的发挥,以及U23悍将韦世豪的表现,就格外值得球迷关注。而久疏战阵的于海估计也会在本场比赛中迎来首发机会。

19:35天津泰达VS山东鲁能泰山

本轮足协杯天津亿利将于山东鲁能上演中超津鲁对决。刚刚换帅的亿利目前排在中超第12,足协杯第3轮客场2-0涉险战胜业余球队上海嘉定城发。中超第13轮,亿利客场2球不敌国安。对阵鲁能,亿利可能将对部分主力球员进行轮换,曹阳、谭望嵩、王秋明、周通等本土球员或许会迎来首发机会。

鲁能目前位列中超第4,足协杯第3轮客场4-1大胜吉林长春百嘉,目前球队三大外援佩莱、西塞、塔尔德利状态正勇,塔神还在联赛第13轮上演梅开二度好戏。鲁能的强力锋线球员,将可能给亿利防线带来不小压力。历史上,天津与山东甲A、中超、足协杯交锋44次,天津12胜10平22负。2011年,泰达曾在足协杯决赛中2-1战胜鲁能,拿到足协杯冠军。

19:35江苏苏宁易购VS河南建业

timg (1).jpg

本轮足协杯苏宁与建业两支身背联赛保级压力的球队,将进行PK。这场比赛,也是苏宁新帅卡佩罗与建业主帅亚森接过教鞭后的第二场比赛。其中卡佩罗在71岁生日当天,在自己的中超首秀中遭遇苏宁的失利。对阵建业,卡佩罗期盼迎来自己在苏宁的首胜。在中超战线只剩保级可能的苏宁,也绝对希望拿下建业,继续球队近几年的杯赛好成绩。

而建业此役为了阻击苏宁进攻,有可能派出在世预赛绝杀国足的叙利亚后卫萨利赫。

历史上,江苏与河南两队在中超、中甲、甲B、足协杯交锋36次,双方战绩互为12胜12平12负。

20:00广州恒大淘宝VS河北华夏幸福

本轮足协杯,恒大与华夏幸福的强强对话,绝对算是重头戏。联赛第13轮,两队都如愿拿下了三分。恒大目前排在中超榜首,足协杯第3轮客场2-1淘汰梅县铁汉生态。华夏幸福目前排在中超第3,足协杯第3轮客场1-0小胜深圳佳兆业。恒大与华夏中超交锋2次,恒大2战全胜一球未失。恒大在联赛、亚冠、足协杯三线挺进,他们也自然希望在三条战线上均有斩获,豪取三冠王。

华夏幸福这支中超新势力球队,自然也希望在与恒大的强强对阵中,证明自己的能力。不知之前联赛中鲜有表现机会的埃尔纳内斯,在杯赛中能否迎来表现机会。有趣的是,恒大与华夏将短短5天内杯赛、联赛PK两场。

20:00上海绿地申花VS北京中赫国安

本轮足协杯的京沪大战也是一场重头戏。申花目前排在中超第10,足协杯第3轮客场3-0大胜丽江飞虎。国安目前排在中超第7,足协杯第3轮客场5-0横扫北京人和。历史上,申花与国安在各项赛事中总共交锋51次,申花18胜12平21负。

对于本赛季联赛战绩平庸的老牌强队来说,也绝对希望在杯赛创造佳绩,挺进下赛季亚冠。而对于申花主帅波耶特来说,近期联赛连续5轮不胜的战绩已经让他有些“压力山大”,若在本周的京沪杯赛对决中出现闪失,波耶特势必将迎来更严重的帅位危机。(陈冷)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论