老鹰黄蜂达成交易!魔兽被送至夏洛特 三年两换队

龚正扬06-21 10:08 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间6月21日,距离自由球员市场大门开启只剩不到10天的时间了。对于那些想要清理薪资空间,在自由球员市场上大干一笔的球队来说,现在是最好的机会。

果不其然,据名记斯皮尔斯爆料,亚特兰大老鹰队已经和夏洛特黄蜂队达成了交易协定,老鹰队将送出去年夏天签下的中锋德怀特·霍华德和今年的第31号签,从黄蜂队那里得到迈尔斯·普拉姆利、马克·贝利内里和今年的第41号签。

因为涉及原本在联盟最有统治力的中锋霍华德,这无疑是一笔堪称重磅的交易。亚特兰大是霍华德的家乡,去年夏天他才刚刚和老鹰队签下了一份3年7050万美元的合同,怎么仅仅一个赛季过后,老鹰队就决定放弃霍华德了?

DCzrKCYXoAAxnqi.jpg

有意思的是,就在交易发生的五分钟前,霍华德还在自己的推特上写道:“推特上的粉丝,告诉我们你们对交易的看法吧,记得嘴下留情,对我好一点。”五分钟后,霍华德就被黄蜂队交易了……

从两队送出的筹码来看,这本是一笔很不平等的交易,但也正是因为如此,两队的交易目的才显得异常清晰。

老鹰队显然是对霍华德这一年的表现不太满意,虽然老鹰当初被认为是霍华德可以焕发第二春的地方,但是74场常规赛下来,霍华德只交出了13.5分、12.7篮板的场均数据,他的场均得分继续下降,13.5分的得分已经是他新秀赛季以来的最低值。而到了季后赛中,魔兽的存在感更是进一步降低,场均的得分和篮板分别下降至8.0分和10.7次,他所在的老鹰队也被奇才队在季后赛首轮淘汰。

不仅如此,霍华德和老鹰队的磨合进行得也不太顺畅,马刺系打法的老鹰队和魔兽的比赛方式显得格格不入。最重要的是,今年夏天,老鹰队当家球星米尔萨普就将成为自由球员,老鹰队想要留下这位全明星大前锋,除了要给出顶薪外,还得用补强阵容的方式告诉米尔萨普,老鹰队拥有他想要的竞争力。而交易霍华德,将帮助老鹰队释放约2000万美元的薪资空间,这无疑将极大地增加老鹰在运作上的灵活度。

DCzoTUWXgAAhYQq.jpg

而黄蜂这边,本赛季和季后赛擦肩而过后,他们希望在下赛季重返季后赛的舞台。艾尔·杰弗森离队后,黄蜂队需要一个内线支点,而霍华德恰好可以成为这个人选。值得注意的一点是,前场篮板球是黄蜂队最大的短板,在联盟的30支球队中,黄蜂的这项数据只能排在联盟的倒数第四位,而场均前场篮板排名联盟第二,仅次于活塞中锋德拉蒙德的霍华德,正好可以弥补黄蜂的这一点短板。

两队的交易目的都很明显,但相信霍华德还是失落的。正如上面说到的,亚特兰大是魔兽的家乡,他原本希望在这里终老,但是和球队的格格不入,还是让他再次离开了家乡,这也是他三年来第二次换队。看来,魔兽巅峰已过,难道他生涯的下半场,只能在颠沛流离中度过了吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

霍华德  /   NBA  /   老鹰  /   黄蜂  /   交易

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论