两年之内已换三东家 昔日魔兽如今已成弃儿

季孟年06-21 10:10 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间6月21日,8届全明星德怀特·霍华德被老鹰队交易到了黄蜂,换来了迈尔斯·普拉姆利、贝里内利和一个41顺位的选秀权。在过去的两年之中,霍华德已经三度更换东家,这令“魔兽”自己其实都有些难以预料。

2015-16赛季,火箭队在常规赛之中仅仅取得了41胜41负的战绩。在这个赛季里面,霍华德和哈登之间的矛盾逐渐激化,火箭队的发挥也非常不稳定。赛季结束之后,“魔兽”表态不愿意和火箭队续约。于是,在2016年的 7月13日,霍华德正式以3年7050万的价码与老鹰队签约,他也回到了自己的故乡。

dwight-howard-hawks.jpg

在签约了老鹰队之后,霍华德曾经说道:“我期待每晚都为这座城市、我的队友和球迷们倾尽我的全部。”但从目前来看,这一切并没有他想象的那么简单。在老鹰队之中,霍华德的表现依旧不温不火。全年出战74场比赛,他场均只有砍下13.5分和12.7个篮板。纵观整个赛季来看,他在防守端的表现依旧优秀。可在进攻一端,霍华德根本无法融入到老鹰队的体系之中。在季后赛之中,这情况更是尤为明显。每当霍华德不在场的时候,老鹰队反倒能够打出进攻高潮,可一旦在回到场上,老鹰队的进攻便会停滞下来。

诚然,没有哪个主教练愿意把一位身价超过2300万的球员在关键时刻放在板凳上。但是,霍华德在进攻端的作用的确不大。在现代篮球的体系之中,他没有中远投能力,不能为球队拉开空间。与此同时,他还不是一个善于打挡拆的球员,如果把进攻的重心放在“魔兽”身上,老鹰队的整个进攻体系都会变慢很多。

与此同时,霍华德似乎还对自己的统治力尤为自信。他希望球队可以为他制定更多低位战术,可现在毕竟已经不再是2009年。伤病等等这样那样的因素让“魔兽”早已失去了当年的统治力。甚至,在今年季后赛首轮第5场最后一节的比赛之中,布登霍尔泽更是彻底将霍华德放在了板凳上。在球队被淘汰了之后,霍华德曾经公开说道:“我想上场,我想打球,我想为比赛带来影响,我想打出统治力,但我在板凳席上做不到这些。”

dwight-howard-ejected.jpg

这一切,似乎都为他离队埋下了伏笔。对于老鹰队来说,这个夏天也显得格外重要。球队的内线核心米尔萨普在早些时候已经跳出了合同,是否与球队续约现在还尚不得知。或许,老鹰队已经决定彻底走进重建轨道,这才决定把霍华德送到黄蜂,以腾出薪金空间。

这样一来,霍华德就必须接受被交易的厄运。在2009年前后,他的转会无疑能够引起联盟地震,甚至可以改变联盟的大势。可现如今,他在两年之内已经换了三个东家,由此可见,霍华德的影响力早已不再像当年那般巨大。

昔日魔兽如今落得此番田地,这是时代的变化所致,同时也再度说明了如今的霍华德早已不复当年之勇。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   老鹰  /   霍华德  /   黄蜂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论