杰弗森:格里芬离开让队员惊讶 但这是和平分手

孔德昕06-21 10:17 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

骑士拒绝续约总经理大卫·格里芬的消息不仅震惊了整个联盟,也震惊了骑士内部的球员们。继詹姆斯公开力挺格里芬之后,老将理查德·杰弗森也称队内球员听到这个消息时都非常惊讶。

在格里芬的运作下,骑士过去3年内两度闯进总决赛,而且还赢得了队史第一座总冠军奖杯。另外杰弗森还提到了吉尔伯特没有事先通知詹姆斯就拍板放走格里芬的事,他表示“如果勒布朗都不知道的话,就没有人知道了。”

DCulS5OXsAArKd2.jpg

经历了我们在排名东部第一却炒掉了主教练那件事之后,我觉得没有什么事情能够让我们震惊了,”杰弗森提到了球队2016年1月炒掉布拉特的事情,“然而,这个消息还是让我们很惊讶。

杰弗森提到,在球队宣布不和格里芬续约之后,他找到这位总经理聊了好久。他表示这次事件应该被称为“和平分手”,因为吉尔伯特确实为格里芬提供了一份合同——具体细节没有透露——但是格里芬自己拒绝了。不过值得注意的是,杰弗森上周刚刚在自己的播客中声明还没有想好要不要退役,还拥有一年250万美元合同的他显然要考虑自己的身份,这时候说出一些和自己老板作对的话显然不是个聪明的做法。

然而杰弗森还是表达了自己在听到这一消息之后的失望,特别是当昌西·比卢普斯接管球队的流言立刻被曝出之后——“前者刚走,凳子还热着呢”,杰弗森说。但他同时也坚定了球队不会应为管理层的变动而改变目标。

DCe5KqfXUAA8dOW.jpg

如果有一些骑士球迷因此感到紧张不安的话,你们只需要明确一点,我们的目标并没有改变,”杰弗森谈到冲击2018年总冠军时说,“没有什么能让我们动摇这个信念。

谈到格里芬的未来时,杰弗森相信这位头脑灵光的经理可以找到另一份很好的工作,并且拿他和一位MLB联盟最顶级的管理者相提并论,后者曾经成功帮助波士顿红袜和芝加哥小熊获得冠军。

“他就是篮球界的西奥·艾普斯坦,”杰弗森说,“他结束了诅咒。不仅是对这支球队的诅咒,还有对这座城市的诅咒。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   大卫·格里芬  /   杰弗森  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论