FIFA关注博格巴转会:曼联没问题 调查重点在尤文

毕陌06-21 11:21 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

上月,德国《明镜周刊》记者所撰写的《足球解密: 职业足球中的肮脏交易》揭露了博格巴转会中拉伊奥拉的佣金问题。国际足联也注意到了这个问题,正准备开启对拉伊奥拉的调查——核心问题是,去年8月博格巴以近9000万英镑身价(关于博格巴转会身价,不同版本有不同说法,此处以转会市场网作为基准)从尤文图斯转会曼联队的过程中,具体的转会条款与佣金细节如何? 有消息称,拉伊奥拉共从中获利共计4100万英镑。

12.jpg

除了唐纳鲁马续约事件,又摊上国际足联调查,拉伊奥拉最近压力山大

在《足球解密》一书出版后,曼联立即表态,表示在转会期间已经向国际足联提交了所有材料,有关博格巴的转会曼联方面没有任何问题——这一点得到了国际足联的确认,根据国际足联内部人士向ESPN透露的信息,国际足联不会对曼联队进行任何后续调查

1498014984101079425.jpg

国际足联表态不会调查曼联,穆里尼奥可以放心使用博格巴

国际足联的调查对象则是尤文图斯——在博格巴2012年从曼联队转会到尤文图斯的过程中,尤文图斯借第三方的方式完成了这笔收购,也就是说,博格巴效力尤文图斯期间,所有权并非完全在尤文图斯——这是国际足联调查的重点。

1498015036098016088.jpg

摊上麻烦的是当时低成本引进博格巴的尤文图斯

去年在接受《金融时报》的采访中,拉伊奥拉承认了博格巴从曼联队转会到尤文图斯的过程中,有第三方参与,但拉伊奥拉同时指出,这完全符合国际足联当时的转会规定与程序

3_副本.png

目前,对于自己有关非法收取高额佣金的指控,拉伊奥拉在媒体面前均矢口否认。

国际足联  /   英超  /   意甲  /   曼联  /   尤文图斯  /   博格巴  /   拉伊奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论