广东队确定小外人选 西甲联赛得分王加盟八冠王

季孟年06-21 11:19 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间6月21日,欧洲篮球专家大卫·皮克在其推特上表示,法国球员埃德温·杰克逊将会加盟广东宏远。而在今天上午,广东队官网也确认了这一消息,他们以年薪120万美元的价格签下了这位前西班牙联赛的得分王。

来自法国的埃德温·杰克逊现年27岁,在场上他的位置是得分后卫,其身高达到了1.91米,体重91公斤。早在2011年的时候,他就曾经参加过NBA选秀,但最终遗憾落选。其后,埃德温·杰克逊回到了欧洲,在2013年的时候他成为了法甲联赛的MVP,而在2013-14赛季,他又成为联赛得分王。

edwin-jackson-fc-barcelona-eb14.jpg

在2014年夏天,身为托尼·帕克好友的杰克逊曾经前往NBA试训。但最终,他还是没能留在那里。其后,埃德温·杰克逊转投西班牙联赛。在上个赛季之中,杰克逊在西甲联赛场均拿到21.4分3.5个篮板3.4次助攻,是西甲联赛得分王。

从技术特点上来看,埃德温·杰克逊有着强劲的得分能力,同时还有着不错的大局观,与新疆后卫亚当斯有着些许相似之处。在他确定加盟广东队之后,广东队官方也发出了声明。

具体如下:

“广东宏远俱乐部正式与法国球员Edwin Jackson 完成签约,后者将成为2017-18赛季球队后场核心。

赛季结束后,俱乐部就启动了外援甄选程序。在众多人选中,杰克逊个人能力突出,可以身兼一二号位。他身高1米90,去年以场均22.3分荣膺西甲得分王,并入围联赛第一阵容。俱乐部和教练组认为,杰克逊的能力和特点符合新赛季球队的风格和需求。希望新赛季能与队友一起取得佳绩。

与此同时,也要感谢去年效力于球队的小外援斯隆。你的职业态度和拼搏精神是球队的榜样。帮助球队时隔四年后重新打进总决赛,斯隆在场上场下都为球队做出了很大的贡献。在此,也预祝斯隆职业生涯一切顺利。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论