刘国梁卸任总教练有玄机? 王楠老公“声援”好兄弟

温媛06-21 11:47 体坛+原创

体坛+特约记者温媛报道

一场改革忽然而至。正风光着的刘国梁被“改革”成了乒协副主席,而不是国乒总掌舵。在这个位置上呆了四年,春风得意的少帅就这样在刚打完五大战役的第一战后“主动求变”,改走仕途路线。

还记得孔令辉涉赌风波之后,乒乓球圈内人对此的反应吗?在孔令辉启用了四年都不用的微博解释过后,真性情的肖战和陈玘相继声援,俩人坚信孔令辉的清白。

1.png

肖战更是直言,觉得这是一场有心人的预谋。“不要让有心人得逞”。而陈玘则坦言,有些人“唯恐天下不乱”。只是后来,刘国梁出面在杜塞尔多夫对风波只字未提,却用春风化雨的方式平息了风波。而肖战也悄然地把支持孔令辉的微博删掉了。

如今,当刘国梁在昨天下午被宣布不再担任国乒总教练时,再看看周围人的一些细微举动,很是玄妙。

2.jpg

就在刘国梁被宣布担任乒协副主席之前的两个小时,一向低调、谨慎的秦志戬很高调地开通了个人社交平台账号。虽然内容一片空白,但认证是“中国乒乓球队男队主教练”。在4月被任命为男队主教练时,没有开通;在杜塞尔多夫打了一场证明自己主教练执教能力的胜仗后,没有开通;但在刘国梁宣布调离时,开通了。

秦志戬开通微博之后,许昕和马龙两位人气担当在各自的平台上为师傅拉人气,喊粉丝,喊得一片欢乐。而对另一位如兄如父的刘国梁的调离却只字未提。

而有媒体分析,不再设立总教练的国乒将会设立男女教练组,而竞聘成功的秦志戬和在世锦赛临危受命却不辱使命的李隼将被委以重任。

3.jpg

另一位向来敢怒敢言,不在体制外,却跟国乒有着千丝万缕联系的人——郭斌又来了一次真性情表达。作为大满贯得主王楠的丈夫,郭斌跟孔令辉和刘国梁都是多年的兄弟。他的言语中充满着对刘国梁调离的愤懑,看得出他有一肚子气,却只选择了30个字来表达他无尽的情绪。

刘国梁将不前往成都随队参加中国公开赛,孔令辉也许久没再露面,等待着对他的处罚。

总局一系列的改革还会有怎样的动荡和发酵,可能还需要更多人的声音和表达。只是,再多的话语,再多的情绪,可能都再见不到以总教练和女队主教练身份出现在公众面前的刘国梁和孔令辉了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论