伯纳乌嘘怒C罗嘘垮金毛 新任期老佛爷盼压制嘘声

李森06-21 11:41 体坛+原创

体坛+记者李森报道

连任皇马主席后,弗洛伦蒂诺在谈及C罗时,无意触及了另一个敏感话题:伯纳乌的嘘声。“球迷在主场嘘自己的球员,这是令人不高兴的事。尽管嘘声可以从两方面理解:一是,球迷的要求很高,他们的不满能成为一种动力,提醒球员在比赛中更卖力。另一种是,极少数人历来有不雅的习惯,喜欢用噪音来发泄他们的情绪,但只会被反对派媒体和球迷所利用。我个人对此一向持反对态度,我觉得球迷、球员和俱乐部是一个大家庭,不应该出现自己人嘘自己人的现象。这不仅使C罗和其他任何球员受到伤害,同时也会使某些球员因伯纳乌的苛求,而不敢转会来皇马。我将在新任期中着手解决这个问题,哪怕爱嘘的只是球迷中的极少部分。”

florentino-madrid_副本.jpg

要让伯纳乌的嘘声绝迹,谈何容易。伯纳乌人历来就有着贵族气,凡球员在比赛中表现不佳,尤其是在战绩不理想时,不管他是菲戈、齐达内、罗纳尔多还是其他大牌,稍有不慎就都会受到嘘声伺候。去掉这一恶习,要寄希望于新一代球迷的成长,以及媒体的宣传。在这一时期尚未到来时,我们还是不妨看一看,皇马球员中有哪些受到了嘘声的影响。

58fe25b6e4c3e_副本.jpg

皇马人爱才,由于2014年转会皇马的第一年有过良好表现,J罗在伯纳乌颇为受宠。但由于上赛季出场机会较少,哥伦比亚球星在比赛中难免有表现失常的时候,对他的嘘声也就在此时凸显。好在J罗对自己的能力深信不疑,且有着争取打上主力的决心,因此球场的噪音并没有产生负面作用。相反,只要一完成进球或助攻,哥伦比亚球星都会向看台献上飞吻,俨然是一位“棍棒底下出孝子”的范例。

danilo_副本.jpg

在伯纳乌嘘声下曾产生过动摇的球员,是右后卫达尼洛。球迷赞赏卡瓦哈尔的勤奋,也着迷于他的助攻质量,以3000万转会费来到皇马的达尼洛就显得相形见绌。一心想以助攻积极来拉球迷选票的他,最终因防守不力而被球迷嘲笑为“级别与皇马不相称”。年初达尼洛曾表示过离队愿望,齐达内为了球场气氛,也尽量不让他在主场出战。“幸亏”卡瓦哈尔在4月决战期出现伤势,达尼洛才在一些重要比赛中得到修复心态的机会。尽管在排名上他还处在卡瓦哈尔之后,但在齐达内“大轮换”的保护伞下,达尼洛的离队愿望已不再迫切。

彻底被伯纳乌高要求所摧毁的,自然是科恩特朗。他转会时曾被门德斯捧为“葡萄牙最有前途的左后卫”,安切洛蒂时期的科恩特朗,还曾受到重用。但那通常是不需要左路助攻,特别是打欧冠客场的时候,科恩特朗都会被安排为首发。科恩特朗租借期满回归后,齐达内原打算用他和马塞洛轮换,来确保左后卫的平衡。但由于伤势不断出现,以及挨嘘后的精神颓废,葡萄牙边后卫在上赛季只打了300分钟的联赛。

img_770x433$2017_06_18_22_15_42_1279119_副本.jpg

有着自知之明的科恩特朗在4月时就曾说,“我目前的状态根本无法达到皇马的要求,唯一的出路是回到葡萄牙联赛。”为了表示对手下的一视同仁,也为了展现球队的团结,齐达内在欧冠决赛时还带上了科恩特朗。但在夺冠后的庆典上,葡萄牙后卫以感冒为由,成了球队中唯一的缺席者。对于一个心理上已经崩溃的人来说,回避见人,会比官方告别更为体面。

弗洛伦蒂诺欲在伯纳乌营造大家庭气氛,固然是一件大好事,这需要球迷有更好的耐性,体现更高的修养。但同时,也需要球队表现出更高质量的技战术水平和比赛场面,以及球员更强的自信。其实,因怕嘘而不敢转会来皇马的球员,是否也是一种缺乏竞争力的表现?

西甲  /   皇马  /   弗洛伦蒂诺  /   J罗  /   达尼洛  /   科恩特朗  /   C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论