续约仅一年后又要续约?火箭力保哈登长留休斯敦

龚正扬06-21 11:56 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

想要在交易市场和自由球员市场保持吸引力,阵容的完成度和现有球星的水准是一个重要的保证。在今夏的自由球员市场上,火箭队虽然没有很多的薪资空间来运作,但只要詹姆斯·哈登还在阵中,莫雷和管理层的人士就有资本和自由球员商讨加盟的事宜。

而现在,火箭队想要把这个保证延长得更久一些。

当地时间本周二,《休斯敦纪事报》记者乔纳森·费根爆出消息,称火箭队正准备给哈登提供一份续约合同。

什么?印象中哈登不是刚刚才和火箭队续约过了吗?

QQ截图20170621115115.png

没错,去年夏天,詹姆斯·哈登刚刚和球队续上了一份4年1.18亿美元的合同,直到19年夏天,哈登才会拥有球员选项,也就是说至少在19年夏天之前,火箭都不用担心哈登会主动离开火箭。那为什么火箭在和哈登续约仅仅一年后,就又想和哈登再续上一份长约呢?

哈登在续约后的表现当然是主要原因。本赛季的哈登,场均交出了29.1分、8.1篮板、11.2次助攻的数据,这三项基本数据,都是哈登生涯的新高。在丹特尼手下,在控球后卫的位置上,哈登打得如鱼得水,火箭也在他的带领下杀至西部第三,并在季后赛首轮干净利落地淘汰了雷霆队。如果哈登能够在本月27号的颁奖典礼上捧回常规赛MVP奖杯,这无疑将是哈登生涯最闪光的一个赛季。

有这么一位球星压阵,火箭自然能够在自由球员市场上保持吸引力。

更重要的是,由于新的劳资协议即将生效,这使得哈登在满足条件的情况下可以在提前两年和火箭续约,也就是说哈登明年夏天就可以和火箭再次续约。费根也特别指出,火箭想要在哈登到期之前很久就和他续约,想要在能够续约的第一时间和哈登再签一份合同。很明显,火箭已经释放出了非常积极的信号——哈登哪儿不会去。

GettyImages-627120812.jpg

留住了哈登就是留住了未来,这句话一点都不假,哈登不仅是表现优异,出勤率也是高得惊人,过去三个赛季,哈登一共只缺席了两场常规赛,季后赛更是一场不落。如果不是本赛季因为感冒缺席了一场常规赛,哈登本可以完成连续两个赛季保持全勤的成就。

但是,哈登身体好归身体好,怎么用好他也是火箭亟待解决的问题。季后赛最后一战,哈登明显出现了体能崩溃的状况。所以,留住哈登是好,但是别把哈登用废了才是关键。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   哈登  /   NBA  /   续约  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论