湖人为何甩卖拉塞尔?四大理由让魔术师果断下手

孔德昕06-21 13:15 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

休赛期大幕才刚刚拉开不久,NBA联盟的动荡已经开始了。在选秀大会开始前2天,我们迎来了这个夏天的第一笔球员交易——湖人用丹吉洛·拉塞尔+蒂莫菲·莫兹戈夫换来了篮网的布鲁克·洛佩斯+今年首轮27号签(此前只有凯尔特人和76人的选秀权交易,霍华德去黄蜂的消息则稍慢一拍)。

单单从账面上看,湖人显然是亏了,他们用一个还处在新秀合同中,并且被视为拥有较高上限的榜眼秀换来了一个马上合同到期的中锋和一个首轮末的选秀权。然而“魔术师”肯定不是在做赔本买卖,这笔交易的意义也不是表面看起来那样,紫金军团的葫芦里卖的什么药,我们现在就来分析分析。

lakers-lonzo-ball-workout-2-1.vadapt.767.high.0.jpg

1.朗佐·鲍尔战胜拉塞尔

送走拉塞尔的意思很明确,湖人会在今年选秀大会上用榜眼签选择鲍尔(除非还有什么大动作,比如步行者说服湖人出2号签换乔治)。这一举动表明球队不相信鲍尔和拉塞尔可以共存,而且相比于拉塞尔,“魔术师”可能更看好鲍尔的潜力。

作为昔日榜眼,拉塞尔已经兑现了一定的潜力,但他的不成熟和领导力匮乏已经让湖人失去了耐心,他们最终做出了放弃他的选择。事实上这个做法风险很大,因为鲍尔的能力究竟能在NBA赛场展现多少还是未知数,他的无球和视野肯定深得主帅小沃顿喜爱,但他的持球突破以及对抗都有待考察。不过有时候必须要赌一把,而湖人这一次显然把宝压在了鲍尔身上,他们只能祈祷球爹不要再搞出什么幺蛾子了。

9712065-brook-lopez-nba-los-angeles-clippers-brooklyn-nets.vadapt.767.high.0.jpg

2.大洛佩斯或能成为惊喜

抛开即将到期的合同不谈,洛佩斯是一名准全明星级别的合格中锋。29岁的他正处在巅峰期,他有出色的低位进攻技术,是一名愿意传球并且有一定技巧的大个子,另外他的防守和篮板球在过去几年中也得到了提升,最近他还证明了自己拥有一定的三分准头。对比莫兹戈夫的大额长约,洛佩斯2000万出头的年薪已经算是超值了。

而且更重要的是,他对于这支球队的帮助不仅仅体现在球场上。林书豪曾经说过:“洛佩斯是他见过的人最好的家伙。”这名“老将”可以在更衣室内起到更好的领导作用,特别是在罗尔·邓已经证明了他并不想搭理湖人这帮孩子的情况下。另外洛佩斯还可以为祖巴茨进行指导,后者被视作紫金军团未来的核心之一。

usatsi_10009588.vadapt.767.high.0.jpg

3.保罗·乔治!

说白了,湖人最近所做的一切都是为了保罗·乔治。在步行者当家公开表示自己要在2018年夏天加盟湖人之后,印城就开始了乔治的兜售工作。湖人原本可以安安心心地等着乔治合同到期来主动加盟,但是考虑到一些潜在的意外因素(比如当乔治真的加盟骑士后,他还会愿意离开这样一支冠军队伍吗?),他们也想尽快得到乔治,避免夜长梦多。

于是我们最近已经听到了湖人希望通过27和28号签以及克拉克森和兰德尔其中之一作为主要筹码去交易乔治的消息。和篮网这笔交易让湖人得到了一个额外的首轮签,这样他们就可以在保住2号签的情况下近一步逼步行者放人,试想一下其他球队谁还会拿出两个首轮签+一名首发球员去交易一年之后可能离队的乔治呢?这样看来,湖人很有可能在今夏就得到他们梦寐以求的巨星,而剩下的问题只有乔治会穿上什么号码的紫金战袍了。

041117-nba-russell-westbrook-lebron-james.vadapt.767.high.0.jpg

4.空间!下一位巨星!

这笔交易的最重要之处当然是清理走莫兹戈夫的垃圾合同(4年6400万)!在这笔运作之后,湖人可以在明年夏天拥有多达3000万美元的薪金空间,如果他们还能再多完成几笔后续交易的话,这个数字甚至可以翻倍。如果湖人换走克拉克森和罗尔·邓,并且在明年放弃续约兰德尔的话,他们将在2018-19赛季拥有6400万美元的空间,这足够签下两个顶薪合同!

QQ截图20170621130246.jpg

乔治肯定是其中之一,那么接下来的问题是,另一位超级球星会是谁呢?是一直传闻要来到洛杉矶的勒布朗·詹姆斯吗?看上去以湖人的竞争力,詹姆斯愿意加盟的可能性并不大。那么另一个名字也浮现了出来——拉塞尔·韦斯特布鲁克。抛开该死的忠诚不谈,韦少回到家乡投奔湖人看上去是很棒的选择,他可以和鲍尔搭档后场,“魔术师”则得到了他梦寐以求的巨星球队。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   湖人  /   拉塞尔  /   洛佩斯  /   篮网  /   詹姆斯  /   乔治  /   韦少  /   魔术师

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论