篮网将拉塞尔视作基石 但他和林书豪能共存吗?

杨林06-21 14:50 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

今天早些时候,湖人送出丹吉洛·拉塞尔和莫兹戈夫,换来篮网中锋布鲁克·洛佩斯和今年首轮的27号签。湖人球迷们看到这笔交易之后不禁喜出望外,因为此举不仅帮助湖人清理掉莫兹戈夫的垃圾合同,为交易得到保罗·乔治清理了空间,同时还清理了湖人队拥挤的后场,为二号签选中朗佐·鲍尔腾出了位置。不过对于篮网来说,这笔交易也让他们看到了未来的希望。

上个赛季,篮网仅仅取得了20胜62负,排在全联盟倒数第一。球队阵容的整体天赋有限,而且球队未来的选秀权也基本上都在其他球队的手里,自己可以利用的更是少之又少。同时又无法吸引到自由球员,球队的重建之路似乎一片渺茫,但是今天的这笔交易,却有可能成为篮网的救命稻草。

bcb59441gy1fgsjinsmy1j20u00u0djj.jpg

根据雅虎名记Woj的报道,篮网方面表示将2015年的榜眼秀拉塞尔视为球队未来重建的建队基石。在湖人的两个赛季之中,尽管拉塞尔并没有特别劲爆的个人表现,但是在篮网这样的重建球队之中,他还是能够发挥自己的作用。但是同样有一个问题摆在我们面前——篮网本来就已经有了首发控卫林书豪,拉塞尔到来之后,二人如何才能共存呢?

首先,从二人的打法方面来看,他们俩都不太擅长无球进攻,都需要有球在手,这在一定程度上就有可能出现球权的分配问题。而且,在篮网方面公开表示将拉塞尔当做建队基石之后,他和林书豪在球队中的地位也将是管理层不得不担心的一个潜在问题。

151228_diaryts.jpg

不过从另一方面考虑,联盟这几年纷纷涌现出了很多的“后场双枪”组合,比如开拓者队的利拉德和麦科勒姆、奇才队的比尔和沃尔等等,这几个组合中的控卫和得分后卫的位置不再像之前那样明确,二人都有打双能卫的能力。下赛季的拉塞尔和林书豪,也可以学习一下其他球队中的后场组合的共存方式,成为“后场双枪”组合中的最新成员。

所以,一切的猜测,也只能等到新赛季开始的时候,拉塞尔和林书豪共同打过球之后才能判断。如果他们二人能够顺利共存,成为新的“后场双枪”,那么篮网队重建的时间无疑就会大大缩短,到时候打进季后赛也就不再那么遥远了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

拉塞尔  /   湖人  /   林书豪  /   篮网  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论