执行合同为公牛再打一年!韦德:我有2400万个理由

孔德昕06-21 14:40 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间6月21日,根据ESPN的报道,德韦恩·韦德将选择不跳出合同,会在下一年继续为芝加哥公牛征战,他的薪水将达到2380万美元。

球队方面在很早之前就相信这位35岁的老将会执行下一年的合同,因为如果他进入自由球员市场的话,很难有球队会给他提供一份如此高年薪的合同。在谈到自己决定留队的原因时韦德的回答很简单:“2400万个理由。”

QQ截图20170621140859.jpg

这位老将还在推特上发消息自嘲难以得到大合同的事情:场均打29分钟,贡献18.3分,投篮命中率43%,35岁。如果是25岁打出这种数据的话,我大概能签一份1.5亿的合同。#衰退#小气

不久之前,当人们问到韦德是否会继续留队时,他的回答是“巴特勒能否留队将对我有很大影响”。如今“闪电侠”已经做出了决定,但巴特勒的未来会如何还是未知数。随着选秀大会日益临近,公牛管理层已经开始积极听取关于巴特勒的报价,似乎这位当家球星的离队已经进入了倒计时。

然而就在今天,ESPN名记马克·斯坦报道称,骑士方面在探讨交易的时候发现巴特勒更希望留在公牛队,他不太想要长期为克利夫兰效力。而且也有消息称巴特勒希望能带领公牛复兴,重回东部列强行列。众所周知,巴特勒和韦德的关系很好,公牛当家曾多次公开表示韦德对于自己的帮助很大,“闪电侠”的留队很有可能进一步坚定巴特勒留队的信念。

DC0AjTQVYAAx0Wf.jpg

去年夏天,在为热火效力13个赛季之后,韦德回到家乡加盟公牛队。他在60场常规赛中场均得到18.3分4.5篮板3.8助攻,而且多次表示自己很高兴能为芝加哥效力。在帮助球队打出了一个美妙开局之后,韦德的数据开始下滑,队伍的战绩也一落千丈。

最令人印象深刻的一幕出现在今年1月26日,公牛末节浪费了两位数的领先优势不敌老鹰,韦德和巴特勒赛后公开批评了队内年轻球员的比赛态度。

DCzFGbxUMAA1rv5.jpg

“我不知道发生了什么,”韦德说,“但我们总是像今天这样莫名其妙地输掉比赛。大家不够在乎胜负,你必须要足够重视这些。这关乎你对于胜利的渴望,但我们显然没有展现出这一点,所以我也不知道大家都怎么了。”

在那之后,公牛控卫拉琼·隆多曾在个人社交媒体上发消息暗讽韦德,球队的紧张氛围达到了一个顶点。如今,公牛终于结束了一个混乱的赛季,但这个在去年夏天组成的“三巨头”势必要走向终点了。首先巴特勒能否留队还是未知数,其次,即便他留队,隆多恐怕也要走人,因为有消息称韦德和巴特勒曾向管理层表态不希望隆多留在这里。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   公牛  /   韦德  /   巴特勒  /   隆多

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论