无敌勇士引发蝴蝶效应 休赛期疯狂大幕才刚拉开

孔德昕06-21 16:35 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

勇士这种超级球队的存在对联盟不利?C.J.麦科勒姆认为这种说法很扯淡。我们暂且把利弊的问题放在一边,所有人都不得不承认,他们对于这个联盟的影响已经开始显现了。

在总决赛结束一周之内,NBA联盟内已经出现了大大小小各种各样的流言,有一些在最近甚至变为了现实。相比于过去几年的休赛期,今年夏天的地震来得更早也更快。这很难不让人们将它和勇士过去3年内2次夺冠的可怕统治力联系在一起。

kd-cropped_1cxix9vehpww81ms3pbbq19njr.jpg

先是凯尔特人和76人的选秀权交易,后者几乎肯定要用状元签摘下马克尔·富尔茨;紧接着是保罗·乔治宣布自己会在下赛季合同到期后离开印城,心仪下家是洛杉矶湖人;然后是两笔说大不大,说小也不小的交易——湖人用拉塞尔+莫兹戈夫换来布鲁克·洛佩斯和27号签,老鹰用霍华德和31号签换来贝里内利、普拉姆利和41号签;最后还有几个续约、跳出合同和人员裁减的情况——韦德执行合同,大加索尔跳出1600万美元的合同寻求和马刺签下长约,吉诺比利再战一年,森林狼裁掉佩科维奇,当然还有骑士放弃和总经理大卫·格里芬续约以及杰里·韦斯特成为快艇顾问...

以上这些,全部都是既成事实。在总决赛落幕一周的时间里,已经发生了上述大大小小那么多事情,而那些更加劲爆的流言甚至还没有被算进去。

DCzPQw1U0AA5V-J.jpg

还有什么流言呢?随便说几个都足以改变整个联盟的格局:保罗想要去马刺?尼克斯听取关于波神的报价?湖人要换保罗·乔治?詹姆斯在明年夏天离开克利夫兰投奔洛杉矶?巴特勒去绿军或者骑士?海沃德去绿军?快艇要卖小乔丹?最后还有扑朔迷离的选秀流言(湖人选不选鲍尔,绿军看好约什·杰克逊还是塔图姆,福克斯的位置又在哪里)。

放在以往,这其中随便哪一条流言都可以让记者们在自由球员市场大门开启之前大做文章,然而今年,在选秀大会还没开始之前,这些消息已经铺天盖地般刺激着人们的神经了。每天醒来你都会发现,昨晚自己还认定的事情,现在就完全变了样。

让疯狂开始吧,选秀周永远是一年内最有意思的时候。”麦科勒姆说。

不过今年的疯狂格外猛烈。

DCt-Jz6VYAAxYSN.jpg

在勇士以16胜1负夺冠之后,联盟中的其他29支队一下子都发了疯,他们似乎明白了一个道理:小修小补甚至得到一位全明星也是无法和金州人相抗衡的。既然循规蹈矩已经不能达到目的,很多人干脆走上了不破不立的道路。既然不赌就完全没戏的话,为什么不干脆赌一把,反正结果也不会更差了!

所以我们看到在这个休赛期刚刚开始的时候,已经有很多堪称重磅的消息被曝了出来,相比以往休赛期的“平淡”,今年的情况简直翻天覆地。

选秀大会是一天之后,自由球员市场开启是美国时间7月1日,那一天还是新劳资协议生效的日子,这个夏天甚至还不算开始...

WOW。”太阳后卫德文·布克在今天发了这样一条推特。我们不知道他在惊叹什么,但相信所有人和他的反应应该差不多,这个休赛期,“WOW!”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   休赛期  /   勇士  /   湖人  /   乔治  /   杜兰特  /   詹姆斯  /   快艇  /   骑士  /   巴特勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论