TI7奖金增速放缓 能否再创新高成疑

尼博06-21 17:01 体坛+原创

由于每一届DOTA2国际邀请赛(TI)的奖金都能刷新电竞赛事的奖金记录,因此这项比赛一直都是电竞玩家关注的焦点。在过去的数年中,TI奖金也不负众望屡创新高,在TI6甚至突破了2000万美元大关。

在今年的勇士令状发布之后,尽管TI7的奖金再度连续创造纪录,但在经过了前期的高开之后,近段时间以来的增速明显放缓。截止到6月21日下午,TI7总奖金已经达到了1612万美元,虽然这样的奖金数额依然十分耀眼,但事实上,TI7的奖金数额已经要低于TI6同期了,在TI的历史上还是第一次出现这样的情况。需要注意的是,上周末V社发布了不朽2,但这依然没有刺激奖金大幅增长。

QQ图片20170621164951.png

去TI6相比,尽管玩家依然会购买勇士令状,但不少人充值更高等级的欲望并不强烈。有玩家表示是因为“奇数年”魔咒不想为国外队伍增加奖金,也有玩家表示是因为勇士令状没有之前“良心”了,所以没有了充值的动力。

过去的勇士令状,如果不追求额外奖励,大部分玩家充值300元左右就可以拿到心仪的不朽珍藏饰品。但今年的TI勇士令状,充值接近200元只能拿到第二个不朽2,越来越昂贵的售价也是降低玩家消费热情的一大因素。

在TI7的勇士令状发售之后,快速的奖金增长速度让很多人都认为TI7的奖金将会再度创下新高。但如今TI7的奖金已经低于TI6同期,奖金能否再创新高也要画上一个大大的问号。

DOTA2  /   电竞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论