湖人快艇施压骑士 克城保皇只剩2018夺冠一条路?

李喜林06-21 17:18 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

克利夫兰骑士在2017年休赛期遭遇的困难甚至超过了总决赛,他们在这场战役只许胜不许败,否则如果2018年骑士无法夺冠,那么球队将面临再次失去詹姆斯的风险。洛杉矶两支球队湖人和快艇都已经出手,准备在2018年夏天追求詹姆斯。骑士唯有掀起强势反击战,打造更强的争冠团队。詹皇争夺战提前打响,骑士老板吉尔伯特准备好了豪赌一把。

保罗·乔治成为了目前球员交易市场最火热的球员,消息人士透露,整个联盟都相信乔治会在选秀大会被交易。追逐乔治的球队包括骑士、凯尔特人、快艇、火箭、奇才等队。乔治是骑士今夏追逐的头号目标,尽管他不会给湖人之外的球队承诺续约,但是这并不影响骑士追求乔治的决心。

1-daBDhK2sSpcXhmYn1j0Bag.png

骑士现在的态度是孤注一掷打造出能够击败勇士的阵容。追求乔治是一场豪赌,相比骑士盯上的另外三位巨星吉米·巴特勒、保罗和安东尼,乔治是现在最适合骑士的一个。如果骑士能得到乔治,无疑能最大程度地提升骑士下赛季的争冠把握。骑士愿意为了乔治的一年租期付出拉夫,而这需要涉及多方交易才能够完成。如果骑士能夺冠,说不定詹姆斯和乔治都能留在骑士。步行者在权衡各支球队的报价,而最终的答案很有可能会在选秀大会上揭晓。

骑士现在已经没有了退路,湖人和快艇都在做出引诱詹姆斯加盟的动作。湖人送走莫兹戈夫和拉塞尔,从篮网换回布鲁克·洛佩斯和2017年27号签。送走一个潜力榜眼秀,看起来湖人有点亏,但湖人是为了腾出薪金空间追求保罗·乔治和詹姆斯。这就让这笔操作变得意义非凡。洛佩斯的合同将在2018年夏天到期,可以为湖人腾出2100万美元的薪金空间。

DCzEF4gXYAUPBfn.jpg

湖人还在和骑士暗战,他们试图拿出27号签、28号签,另外加上兰德尔或者克拉克森中的一个换取保罗·乔治。如果此招能得手,湖人无疑可以打击骑士一把,增加2018年得到詹姆斯的希望。

698645604.jpg

与此同时快艇也在积极为追逐詹姆斯做准备,他们已经请来了杰里·韦斯特做球队顾问,年薪达到400万到500万美元之间,高过了联盟绝大多数的总经理,要知道刚刚离职的骑士总经理格里芬年薪不足200万美元。联盟人士相信,韦斯特能够增加快艇对詹姆斯的吸引力。而快艇正在试图通过先签后换得到乔治,他们也在兜售小乔丹,试图得到太阳的4号签和泰森·钱德勒,此举也是在为追求詹姆斯做准备。

697963120.jpg

今年的4号签会是一个优质筹码,而钱德勒的合同虽然在2019年才到期,但是到了2018年他的合同可以比较轻松处理掉,腾出薪金空间。但快艇要得到詹姆斯,前提的是能留住保罗,随后还要看骑士下赛季能否夺冠。

最后的一切都回落到骑士能够再度构建夺冠阵容。以骑士现在这套阵容不可能在下赛季打败勇士,球队必须提升天赋。吉米·巴特勒是骑士的另外一个目标,公牛在索求的筹码中包含一个高顺位选秀权,骑士联系了太阳,后者手中有4号签,但是具体操作并没有接近达成协议。在大卫·格里芬离职后,原来的副总经理科比·阿特曼暂时领衔管理层继续推动各项交易计划。吉尔伯特已经和比卢普斯完成了会面,比卢普斯面试的职位是骑士篮球运营部门主管。他有望很快加入骑士团队参与交易计划。

2.jpg

值得一提的是,著名NBA记者萨姆·阿米克透露,骑士也在追求安东尼和保罗,不过这两人到来的提案不会对骑士核心阵容造成巨大损害,也因为如此,成功的几率比较低。众所周知,2017-18赛季中期,尼克斯曾经提议用安东尼换拉夫,但是被骑士拒绝。安东尼现在的市场行情不高,不值拉夫的价码,所以这次交易谈判,骑士应该没有动用拉夫。至于保罗是自由球员,骑士应该是考虑用先签后换的方式得到保罗,但这种交易操作难度比较大。

123090407.jpg

这意味着,如果骑士追安东尼或者保罗,球队是有机会打造出四巨头阵容,只不过,交易完成之后,骑士的薪金总额和缴纳奢侈税的额度必然创下NBA历史新高,这对于骑士老板吉尔伯特来说是难以承受的。所以,不到万不得已,骑士不会动这样的方案。骑士最理想的方案是用拉夫换来保罗·乔治或者吉米·巴特勒。与此同时,骑士还在兜售香珀特与弗莱,准备对角色球员也进行换血升级。

骑士在全力构建新的争冠球队,因为如果2018年骑士不夺冠,詹姆斯离开的可能性会大大提升,而一旦詹姆斯离开,欧文也会申请交易,到时候骑士会变得一无所有。骑士放手一搏计划已经启动,根本停不下来。

詹姆斯  /   骑士  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论