选秀夜挑西装也有学问!史密斯向福克斯传授经验

杨林06-21 17:47 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

对于即将参加今年选秀的球员们来说,除了自身的实力之外,选秀当晚的穿着打扮给别人留下的“第一印象”同样也是十分重要。他们也不能随便拽一件西装就穿在身上准备上台去和亚当·萧华先生握手。而且,这些未来的NBA球员在选秀当晚的穿着打扮也能够说明这名球员的很多信息,至少NBA名宿肯尼·史密斯是这样认为的。

“选秀当晚你的衣着打扮,能够从侧面表现出你对于自己的能力到底有多自信。”史密斯说道,“虽然全世界的目光都聚集在你身上,但是我希望他们对你们的关注程度能够更高。虽然这身衣服的选择和你在球场上的真实实力没有什么关系,但是这却是能够展现出你对自己的自信程度。”

deaaron-fox-malik-monk-ftr-040517jpg_1e267d2s6ze011d4hgj27s41n1.jpg

对于经常出镜的肯尼·史密斯来说,他的西装大部分都是来自一家名为JCPenny的正装定制公司。这家公司也负责今年很多新秀在选秀之夜的着装,其中就包括肯塔基大学的达龙·福克斯和马利克·蒙克,这家公司将会为他们提供名为J. Ferrar品牌的西装,而且由于选秀当晚的特殊性,这个品牌还将在球员们的西装上加一点不一样的东西。

对于福克斯来说,他的西装将增添一些向自己母亲致敬的元素。

“我的母亲从乳腺癌的病痛折磨之中坚持了过来,这并不是一件容易的事,也不是一般人能够轻易做到的。”福克斯说道,“这也是我特别想为她庆祝的原因之一,因为对任何人来说,这样的病痛都是难以承受的。”

vxc_jcp_social002_still01.jpg

而蒙克的西装则将向自己的家乡阿肯色州的勒班陀市致敬。

“那个夜晚我想尽量和自己的家乡联系在一起。那里对我来说意味着全部,也是我之所以能成为今天的我的最主要原因。我想尽自己所能,向自己的家乡表达感激之情。”蒙克说道。

在如今这样的社交媒体发达的时代,一名球员在选秀之夜的穿着打扮很容易引发社交媒体的吐槽,所以当晚的西装选择确实很重要。

“很多人都觉得,通过一个人的衣柜,就能初步判断这个人的性格。很多人的穿着打扮都是自己完成,而且没问过其他人的意见,当天给人们留下的第一印象其实非常重要。”时装设计师克莱安·巴尼特说道。他曾经在时装和搭配等方面帮助过韦德、波什以及隆多,并且在之前曾经担任过韦少的时尚顾问。“他们的穿着打扮、和看起来的状态,能向我们传达某种信息。如果你的穿着打扮不能正确体现你的性格,那么你就传递了错误的信息。”

对于福克斯和蒙克来说,他们只希望自己的风格能够和其他人不一样。

“没有花哨的东西,但是要独一无二的。充满新鲜感,但是同时又不是十分抢镜的那种。”福克斯说道。

gty_664236504_89999728.jpg

“很多时候,能够区分一个一般的球员和一个很棒的球员的,就是他们身上的自信。”肯尼·史密斯说道,“你可以看看詹姆斯、韦少还有韦德,这三个人都是世界顶尖的球员,而且他们都有大胆的、与众不同的时尚嗅觉,这绝对不是什么巧合。”

关于自己的时尚嗅觉,史密斯表示从高中时期就已经开始了,当时他的妹妹格温德琳会给他一些建议,现在,他将这些建议传授给了福克斯和蒙克。

“我会建议他们应该怎么穿,而不是穿什么。我把挑选的自由交给他们自己,”史密斯说道,“他们不会注意西装的翻领位置的颜色,那个位置的颜色要和你的领带的颜色相搭配,有些反差也可以,但是要注意不要反差太大。”

除此之外,很重要的一条信息就是,一名球员所穿的西装的颜色,并不能说明他将加盟同样颜色球衣的球队。

“颜色其实无所谓,如果你选了一身蓝色西装,你也有可能去到一支球衣是绿色或者紫色的球队,”福克斯说道,“这真的不重要,因为你不知道将会戴上哪支球队的帽子,所以想穿什么颜色都没问题。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

蒙克  /   福克斯  /   NBA  /   史密斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论