轮换+染红!新老豪门之争成色不足 佩工:周末见!

零秒绝杀06-21 22:49 体坛+原创

客场不敌恒大,华夏幸福依然没能打破魔咒。此役两支球队都是以替补阵容应战,人们期待华夏挑战“王位”的好戏并未上演。能够看出锻炼轮换阵容和给伤愈球员找状态,是本场比赛的两大“宗旨”。过去三次交锋,恒大全部战胜了华夏,不过佩莱格里尼认为排兵布阵并不是失利的理由,同时他也表示周末华夏会全力争取胜利。

此役前,河北华夏幸福取得了联赛4连胜,积分跻身中超三甲,且过去3场比赛两次绝杀对手,士气正旺,佩莱格里尼的美丽足球渐入佳境。恒大虽然在亚冠赛场磕磕绊绊,但联赛已经豪取九连胜,稳居中超头名。本周两支球队将先后在足协杯和联赛中碰面,这也被看成华夏幸福挑战恒大“王座”的比赛。此外目前两支球队在联赛中相差6分,本周两战很可能决定两队双线的走势,其战略意义不言而喻。

O.jpg

同样佩莱格里尼和斯科拉里的对决也看点十足,一个率领正在崛起的中超新贵,一个执教连创佳绩的中超霸主,华夏与恒大的对抗也被看成是两大新旧势力的直接较量。对于华夏幸福来说,想要继续向前迈进,恒大是他们必须迈过的大山,而恒大也需要抵挡住华夏的挑战,捍卫荣誉。

不过从本场比赛双方的出场阵容来看,两支球队都有留力。佩莱格里尼派上了两名平时出场机会较少的外援,拉维奇、姆比亚都坐在替补席上,阿洛伊西奥更是没有进入比赛大名单。此外包括罗森文、董学升等轮换球员也首发登场,再有就是丁海峰这样刚刚伤愈的球员。对于这样的人员安排,佩莱格里尼表示:“这场比赛我派上了我认为可以拿下比赛的阵容,我们不可能用一套阵容应对所有比赛,这个排兵布阵并不是失利的理由,失利是因为非常愚蠢的错误,不必要的手球和两黄变一红,对手轮换我们也做了阵容上的轮换。”

恒大方面也进行了较大范围的轮换,张文钊、张成林以及U23小将陈泽鹏等人获得首发机会,外援更是只有阿兰一人登场。从阵容上来看,双方有所保留,很显然周末的联赛才是争夺的重点。

下半场第60分钟刚刚伤愈的丁海峰就在无对抗状态下倒地,随后因为抽筋无法坚持被换下。同样还在找状态的金英权也一度受伤倒地,可以看出两队上场球员都不在最佳状态,这也让比赛质量打了折扣。加上天气炎热,双方下半场比赛节奏缓慢,两队多次倒地,丝毫看不出新贵与霸主的争夺气势,赛后佩莱格里尼也提到,恒大在比赛中的进攻机会并不多。

在一球落后的情况下,佩莱格里尼换下了车世伟和张呈栋,同时雪藏两名外援,即便是最后时刻佩工也没有倾尽全力有所保留。尽谴轮换球员,帮助伤愈球员找到比赛状态,或许这是两位名帅共同的心思,这也让此次新旧豪强之争有些降档,不过这也增加了外界对于周末联赛的期待,毕竟两队的积分差距只有6分,这是关键的分水岭一战。最后时刻佩工换下主力也有保存实力之意,真刀真枪的对抗会在本周日打响。“现在可以告诉你的是,周末的比赛我们会从第一分钟开始就争取拿下比赛,赢得三分。”佩帅直言。

新旧实力对决成色不足,还有另一个重要的原因。首发出战的后腰赵宇豪上半场踢了40分钟不到就两黄变一红,被罚下离场,整场比赛大部分时间客队都是在少一人状态下作战的。“非常愚蠢的错误,不必要的手球和两黄变一红。”

上赛季华夏幸福被恒大主客场双杀,且丢掉7球没有攻破对手球门,此役华夏同样未能取胜。对此佩莱格里尼认为,““去年跟恒大比赛那天我刚来到中国(当时并未带队),因此我不能把去年和今年做一个比较”同时他也坦言周末华夏的目标就是胜利,足协杯保存实力的同时也预示着双方在下轮中超必将全力血拼,真正的新旧对决也将正式打响。(零秒绝杀)

足协杯  /   华夏  /   恒大  /   佩莱格里尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论