【交易评级】湖人为2018做足准备 篮网未来终见曙光

李辉06-22 00:18 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间6月21日,湖人与篮网达成交易协议,紫金军团送出拉塞尔和莫兹戈夫,从篮网手中获得了洛佩斯和今年第27号选秀权。

ESPN专家凯文·佩尔顿随后对此次交易进行了评级。

timg.jpg

布鲁克林篮网:A-

从纯价值的角度上看,这次交易对篮网来说难言出色,原因就在于莫兹戈夫,俄罗斯人还剩下3年4800万的合同,然而他的能力却远远不及他的薪水。

尽管如此我依然认为篮网做了一笔好交易,原因就在于拉塞尔,的确,他存在诸如心态不成熟、防守差、运动能力平庸等问题,但抛开这些,上个赛季他的进攻正负值达到1.2,在控卫21岁以下的历史上,拉塞尔的这一数据可以跻身前25名(详见表格)。

QQ图片20170621233112.png

更重要的是,通常情况下控卫的成长会比其他位置的球员晚,尤其是像拉塞尔这样的高大控卫,因此我们有理由相信拉塞尔依然可以释放自己的潜力,他完全有可能像阿里纳斯、比卢普斯、霍乐迪那样成为全明星,或者成为像康利这样不似全明星胜似全明星的球员。

开发有球状态下的三分球能力可以让拉塞尔的威力变得更大,事实上,上赛季全明星之后他的急停三分球的命中率已经达到了38.7%,之前则仅为30.1%,如果下季他能够保持后半段这方面的效率,那么他的进攻稳定性将大大增强。

此外,由于此前交易上犯下的错误,篮网很可能要等到2019年才有可能拥有高顺位的选秀权,因此通过吃下莫兹戈夫这样的大合同,他们得到了昔日的榜眼秀拉塞尔,这无疑让球队在逆境之下增添了对未来的希望。

QQ图片20170622001408.png

洛杉矶湖人:B

这笔交易至少可以确定:湖人下赛季的战绩将有所提升,当然更大的好戏还在后头。

短期内,洛佩斯将是球队在5号位的重大提升,他可以说是自加索尔之后球队最好的中锋,处理掉莫兹戈夫的合同固然可以为球队提升薪金空间,但同样重要的是,湖人不会再因为莫兹戈夫的表现受挫,上赛季当俄罗斯人在场时,球队的表现比他不在场时要更差。

洛佩斯还是一位被低估的内线护框手,上赛季当对手在离篮筐5英尺的距离出手时,洛佩斯迫使对手的投篮命中率仅为47%,这一数据接近排进中锋前十,并且远远好于莫兹戈夫的53.4%。

timg.jpg

当然,对于湖人来说这笔交易最大的价值还在于,当明年夏天洛佩斯的合同到期后,湖人可以在自由市场上大展拳脚,他们通过这笔交易实际上为明年腾出了2160万的薪金空间,这意味着他们将至少能够开出一份顶薪合同,并且如果球队能继续处理掉克拉克森或者罗尔·邓,那么他们可以一口气重金砸下两名顶级球星。

我不能确定拉塞尔的离队对于湖人来说意味着什么,但至少湖人新的管理层并不看好拉塞尔的潜力,并且如果他们真的选中鲍尔,球队的后场的确将变得格外拥挤,因此拉塞尔对于球队的价值已然不大,现在似乎是送走他最好的时机。

注:搜索关键词“交易评级”即可看到每笔交易后ESPN专家们的看法。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

交易评级  /   湖人  /   篮网  /   ESPN  /   拉塞尔  /   莫兹戈夫  /   洛佩斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论