权健208阵型让中乙队踢出自信 卡帅称结果最重要

零秒绝杀06-22 10:52 体坛+原创

主场1比2告负,黑龙江火山鸣泉没能继续扮演黑马,止步足协杯第4轮。赛后两支球队都把焦点放在比赛过程中,这支中乙球队确实给权健制造了足够的威胁,而客场作战的中超新贵也并没有拿出令人信服的表现。卡纳瓦罗坦言“比赛质量内容不太精彩”,权健球员也认为,除去结果,球队的发挥很不理想。

火山鸣泉上轮爆冷淘汰重庆力帆,杀入足协杯第四轮,面对中超新贵天津权健,段鑫透露他要求全体队员抱着向对方学习的态度去比赛。与段鑫的谦逊不同,卡纳瓦罗开球一刻便排出了“208”的阵型,以显示权健攻击主队的决心。然而比赛过程却并不像卡帅预料的那样,前30分钟黑龙江火山鸣泉基本控制住了场上局面,上轮中超坐在替补席的杨善平本场首发,但他却被中乙前锋王子鸣戏耍,如果不是后者错失良机,那么比赛走势可能完全不同。开场后率先从教练席上站起来的是卡纳瓦罗,段鑫则“稳坐钓鱼台”,这也显示出两支球队表现的反差。得势不得分的火山鸣泉还是先露出了破绽,U23小将苏缘杰抓住火山鸣泉后防线失误破门得分,帮助权健在逆境中领先。值得一提的是,此役火山鸣泉派出了40岁“高龄”的助理教练兼球员丁伟出战,而这名中卫的速度显然已经无法与U23球员抗衡。“队员的比赛经验、心理素质有待提高,很多机会也没有把握住。”赛后段鑫总结道

微信截图_20170622101814.png

虽然球队获得了胜利,自己又在下半场比赛中攻入一球,但王永珀对比赛过程很不满意。“不找任何理由,今天除了赢球踢的确实不好,我们会好好总结打好后面的比赛 ”王永珀说。在卡纳瓦罗看来,是比赛场地影响了权健的发挥,不过晋级的结果是最重要的。相比之下火山鸣泉则更看重过程,赛后俱乐部人士就告诉记者,我们会全力以赴,重要的是做最好的自己。此役火山鸣泉尽遣替补球员,轮换幅度大于权健,在场面上也占据上上风。“我们今天比赛也有4个U23球员,看到年轻球员的进步,我对俱乐部的后备力量充满了信心。”段鑫说。

赛前卡纳瓦罗曾表示,这样的比赛是检验替补球员的一个机会,而本场比赛刚刚复出的王永珀打入一球,不过他的状态与上轮踢华夏幸福时相仿,还需要更多的比赛锻炼,同样从开场就被中乙队前锋“折磨”的杨善平上半场不到就两黄变一红被罚出场,这样的状态放到中超赛场显然不达标。接下来天津权健将会客场挑战辽足,球队必须拿出更有说服力的表现。

两次失误葬送了火山鸣泉的晋级机会,不过主帅段鑫赛后还是给弟子点赞:“我们球员在今天的比赛态度上做得非常非常好,因为权健是一个非常优秀的队伍,所以我们必须抱着向对方学习的态度进行比赛。纵观整场比赛,我们的队员善始善终,做得非常好!”即便输掉比赛,但这场比赛对于这支中乙球队的意义不小,“通过这场比赛,在今后的乙级联赛和全运会比赛当中,这种对待比赛的态度一定要保持下去。”权健的2-0-8阵型不但没有收获奇效,反而让中乙队踢出了自信。(零秒绝杀)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论