亚足联盘点五大亚洲球员转会 “中国太阳”在列

洪流06-26 15:32 体坛+原创

今天,亚足联官方盘点了历史上亚洲球员最重要的五次转会,“中国太阳”孙继海名列其中。亚足联官网称,孙继海的转会使他成长为了英超的“城市传奇”。

在大连万达获得四次联赛冠军后,孙继海与另一位中国传奇球星范志毅在1998年加盟英国球队水晶宫。在一个赛季租借期满后孙继海回到国内,但在2002年曼城再次召唤他前往英国时,孙继海欣然同意,他也就此成为了第一位在英超踢球的东亚球员。

Sun Jihai.jpg

“中国太阳”在曼彻斯特的经历被亚足联官网认定为“十分成功”。在曼城队效力期间,他为球队出场130次,成为了球迷们心中的绝对偶像。在2002年10月,孙继海面对伯明翰打进一球,成为了历史上首个在英超进球的东亚球员。

eaea2433840144a1b829adb391ab99d1.gif

在曼城队效力五年半以后,孙继海转会去到英冠的谢菲尔德联队,但赛季中段的一次伤病最终让他决定回国。在先后效力于成都谢菲联、贵州人和、重庆力帆和北京人和之后,孙继海在2016年决定退役。

Sun-Jihai_1.jpg

在文章中,亚足联还提到了另外四笔转会,其中,日本球星中田英寿从湘南海洋转会到佩鲁贾、伊朗球星阿里代伊从比勒菲尔德转会到拜仁慕尼黑、韩国球星朴智星从埃因霍温转会到曼联以及伊拉克新星阿里·阿德南从土超里泽体育转会到乌迪内斯的交易上榜。

亚足联官网还提到了日本国脚冈崎慎司从美因茨转会到英超莱斯特城的交易,称这笔交易“开启了一段难以复制的传奇经历”。

孙继海  /   亚足联  /   朴智星  /   冈崎慎司

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论