顾超助苏宁联赛首次零失球 卡佩罗团队功不可没

陈冷06-26 22:33 体坛+原创

面对北京国安在主场贯穿全场的猛攻卡佩罗带领的江苏苏宁艰难从工体带走一分。值得一提的是这也是苏宁本赛季在中超联赛第一场零失球的比赛。能够客场逼平状态正勇的国安被卡佩罗重新带回首发阵容的顾超立下大功。全场比赛顾超封出了国安队9脚打门打出了国门归来的霸气一战。

本赛季防守一直是苏宁队在联赛一直难以解决的顽疾本轮比赛前苏宁已经在联赛中丢掉了23个球作为亚冠参赛球队的苏宁与副班长延边一样成为了如今除辽足之外中超里防守最差的两支球队。苏宁球迷也急切盼望卡佩罗的到来能够为苏宁带来稳固的防守在本赛季摆脱尴尬的联赛排名。

由于在世预赛中叙之战以及联赛中的致命低级失误天价门将顾超不仅丢掉了苏宁的主力门将位置还自此被挡在了国家队大门之外。然而意大利老帅卡佩罗的到来为顾超带来了重新证明自己的机会。上周苏宁与建业一战顾超就有着不错的发挥力助苏宁拿下建业在杯赛中晋级。

此役客场面对国安开场后猛攻顾超立马就启动了满血模式”,他一次次高接低挡将国安一次次近在咫尺的进球机会化解。上半时第20分钟顾超就上演了连续两次布冯级神级扑救。比赛第20分钟国安依靠前场任意球机会发动第二波进攻雷腾龙挑传到禁区内伊尔马兹点球点附近甩头攻门顾超神勇将球扑出索里亚诺跟进小角度补射又被顾超拿到。

顾超1.gif

下半时开始后苏宁全队的防守变得更为稳固阵型大面积回撤的苏宁摆出了铁桶阵这也让国安很难有效组织起阵地进攻。然而在下半时后半段国安通过人员调整再度提升了火力。在比赛的关键时刻挽救苏宁的仍然是顾超。第78分钟索里亚诺禁区内左侧传到门前无人盯防的伊尔马兹侧凌空打门被顾超神勇扑出。全场比赛国安9次射中9次射门也全部被顾超化解。比赛结束后顾超张开双臂仰视天空的动作。这位屡次因为低级失误被黑的天价门将在工体打出了救赎一战。

伊尔马兹.gif

有趣的是在卡佩罗的执教履历里还屡次与黄油手门将发生过故事。在连续两届世界杯中英格兰门将格林以及俄罗斯国门阿金费耶夫都因为低级失误坑苦了老卡。此次入主苏宁卡佩罗对门将训练指导工作也非常重视他特意挖来了62岁的门将教练弗兰克·滕克雷迪1992年至2004年一直供职于罗马之后又与卡佩罗在三狮军团共事,顾超也表示,新的门将教练给他带来很大的帮助,并且对他技术上的短板进行了针对性的加练,而他也有信心找回失去依旧的自信。

虽然顾超的神勇发挥力助苏宁在今年的联赛第一次品尝到了不丢球的滋味但面对国安苏宁的防线可以说依然漏洞明显。想要在联赛早些摆脱降级压力苏宁还需在防守上做足功课。陈冷

顾超  /   苏宁  /   卡佩罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论