最佳拼图来了森林狼掀起复兴风暴?巴特勒当导师

李喜林06-26 22:06

记者李喜林报道

得到吉米·巴特勒之后,森林狼老板格伦·泰勒豪气冲天,他说森林狼提升了4到5个等级。主帅锡伯杜喜形于色,他迎来了自己的高徒,球队迎来了最佳拼图。巴特勒不仅能给球队带来非常需要的领导力,更能推动两位天赋球员维金斯和唐斯的成长。这将是森林狼崛起的一个契机。

森林狼在过去这些年一直在囤积天赋球员,但是迟迟没有蜕变,上赛季只取得31胜51负的战绩,排名西部倒数第三。泰勒有些着急,他旗下的明尼苏达天猫在囤积多位天赋球员之后变成了WNBA的霸主,但是在NBA赛场他迟迟没有取得成功,迄今已经连续13个赛季无缘季后赛。现在的森林狼终于迎来一个突破口,泰勒说球队的引援风暴还没有结束,对于即将开启的自由球员市场,他充满了期待。

巴特勒欣喜携手恩师

DDONCXAWAAE9TDB.jpg

吉米·巴特勒没想到自己会在选秀大会当天被交易,因为就在前几天他还和公牛总经理福尔曼有过一次愉快的会谈。巴特勒再次表达了自己对公牛的忠诚,并且说出了希望率领公牛创造佳绩的豪言,那一天的福尔曼像是位慈祥的长者。谁料到仅仅过了几天,福尔曼翻脸不认人,直接将他送走。离开公牛让巴特勒倍感郁闷,但是他随后便释怀了,因为他加盟的是森林狼,是和恩师锡伯杜重聚。

“我不会愤怒,我没有,我只是不喜欢离开的方式,但这也没事,”巴特勒不会公开表达对公牛管理层出尔反尔的怨恨,他知道在NBA流行的一个说法是——生意就是生意。不过,巴特勒的私人训练师特拉维尔·盖恩斯很愤怒,他控诉了公牛总经理福尔曼:“0胜82负,他们(公牛)有着全联盟最糟糕的球队文化。我曾见过许多毒贩,这些人的人品甚至都要好于他们的总经理。他(福尔曼)就是个骗子,这人尽皆知。”一些公牛球迷也很愤怒,他们在众筹解雇总经理福尔曼和副总裁约翰·帕克森。

对于巴特勒来说,他在公牛的过去六年已经倾其所有,虽然遭遇了不公,但生活仍要继续。所幸,上帝为他推开了另外一扇窗。与恩师锡伯杜在森林狼联手,让巴特勒对未来有很多的期待。

“我已经说过太多关于我有多爱锡伯杜,多么敬重他所做的一切,这要追溯到我的菜鸟赛季,他为我做了那么多,能够和这样的教练再次合作真是再好不过了,他知道如何赢球,我也了解他的战术风格,我感觉我能够很好地适应他们现在的核心阵容,”巴特勒说。主帅锡伯杜在接受明尼苏达当地媒体采访时满面春风:“我能告诉你的是,他非常期待来到这里。”

这次交易将是巴特勒篮球生涯的一次重要转折,但有锡伯杜在身边,他很放心。当年是锡伯杜将巴特勒从一位首轮第30顺位的球员逐步打造成为全明星球员,锡伯杜知道如何使用他,而他也相信自己能在森林狼的体系发挥重要作用。

为了得到巴特勒,森林狼付出了不小的代价,他们送出了拉文、邓恩以及2017年7号秀马尔卡宁,换回了巴特勒和16号秀贾斯汀·巴顿。要知道,拉文和邓恩都是此前森林狼非常看重的球员。拉文在上赛季场均得到18.9分和3.0次助攻,三分命中率38.7%。邓恩是2015年的5号秀,森林狼一度打算将他培养成球队主力控卫,将卢比奥抛弃。

“这是我们赌博的方式,我觉得教练也感觉到了,我们都感觉到了,”森林狼老板泰勒表示。但是森林狼管理层很清楚,球队必须进行交易,因为这支球队太年轻,那些天赋少年们不知道如何充分兑现天赋,不知道利用正确的方式赢球。“因为一些原因,上赛季我们的表现并不好,我们是一支很棒的球队,每个人都能看出来我们很棒,但是由于球队太年轻以及化学反应的原因,我们在最后时刻输掉了一些比赛,”泰勒表示。现在巴特勒的到来,森林狼迎来了崛起机会。

填补森林狼最大空缺

bmiddle-16755ed6023e0f9b3c2cb4f0a374aed8f8684f6f.png

正如森林狼老板泰勒所言,这支球队看起来足够好,天赋令人艳羡,但是上赛季的表现太差。巴特勒将在这支球队扮演导师角色,他已经和恩师锡伯杜有了初步的沟通,了解了锡伯杜要他在森林狼扮演的角色。

“我们将会变得非常好,我相信会的,我们将在每个夜晚成为球场上最强硬的球队,至少我希望是这样,这是我们想要做到的,也是我们能控制的,如果我们能够尽自己最大的努力做到这个,我们将赢下不少比赛,”巴特勒说。上赛季的森林狼严重缺少韧性与斗志,总是在第三节或者第四节崩盘,身为球队的两位领袖唐斯和维金斯都束手无策,他们固然很有天赋,但是缺少应对困难的经验。

上赛季的森林狼防守效率值为112.0,排名联盟第27,这让主帅锡伯杜很没面子,完全砸了自己防守专家的招牌。要知道,锡伯杜可是以擅长调教防守著称的,他执教公牛时,球队的防守常年排名联盟前五,没想到在森林狼他遭遇滑铁卢。森林狼的年轻球员们撑不起锡伯杜的防守体系,唐斯和维金斯都没有养成良好的防守习惯。2015-16赛季,他们身边有加内特做导师,但是随着加内特退役,唐斯和维金斯在防守端出现了退步的迹象。

森林狼需要有一位经验丰富并且有足够威望的球员镇住唐斯和维金斯,巴特勒无疑是锡伯杜心中非常合适的人选。“吉米(巴特勒)有着丰富的经验,我认为那很重要,很多事情我们的年轻球员将要面对,而吉米已经经历过那些事了,你看看他职业生涯的成长过程,那是一年一个飞跃,我们的球员要经历那些,比如如何终结比赛,我认为他的经验对于我们的球员很有用,”锡伯杜表示。

巴特勒确实是每一年都取得进步的,他在菜鸟赛季场均只得到2.6分和1.3个篮板,谁能想到他在未来会成为全明星球员?上赛季在公牛队,巴特勒场均得到23.9分、6.2个篮板、5.5次助攻和1.9次抢断,这四项数据都创造了职业生涯新高。巴特勒进化成了一位攻守俱佳同时传球能力出众的球员。

锡伯杜希望年轻球员们能够好好观察巴特勒每天做的一切。“他对于我们最重要的事情是每天的所作所为,他训练的方式,他在会议上的表现,他如何做好比赛准备,他将向我们的球员展现很多他自己学到的成果,”锡伯杜说。

锡伯杜上赛季苦口婆心地说教没有多大效果,而有一位榜样球员起带头作用,可以让事情变得简单很多。唐斯和维金斯都有着极高的天赋,具备成为超级巨星的潜力,有巴特勒做榜样,可以推动他们更快地成长。森林狼已经长达13个赛季没有杀进季后赛,下个赛季巴特勒或许能带领狼族少年们破除魔咒。

巴特勒  /   维金斯  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论